中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

浙江知识产权管理服务系统正式上线

2021-04-30 10:23:25 中国质量报

本报讯 (张 律 记者 曹吉根)权利人只要登录就可实现权利管理,每一件权利都能在驾驶舱进行动态掌握——4月26日,“浙江知识产权在线”数字化应用系统正式上线,针对知识产权保护痛点堵点,在全国首创了“一窗口统办,一平台交易,一链条保护,一站式管理,一体化服务”五大集成应用场景,真正实现了知识产权管理、保护、交易的一网通办。

该系统通过全门类数据集成、全流程业务重构、全领域部门协同,新建、改造、集成40个办事系统。其最核心的“1舱”(驾驶舱)作为应用系统核心中枢,具备全景展示、统一指挥、智慧统筹、运行监控等“一屏感知”功能。

此次上线的系统运用数字化手段优化应用场景,将帮助破解知识产权领域内多项难题。该系统还建设有知识产权权属数据库、法律政策库和线上培训库,重点聚焦知识产权海外保护,通过线索识别、智能匹配、自动推送、一键援助,形成高效的国际知识产权风险预警和应急机制,护航企业“走出去”。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​江苏省海安市深入实施创新驱动发展 ...

  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

  • 以品质制胜 带你探索CR-V的畅销 ...

  • 河北省平泉市市场监管局多举措确保农 ...

最新新闻