中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

河北省专利商标业务实现“一窗通办”

2021-04-30 10:24:07 中国质量报

本报讯 (徐东周 焦平平 盖雪娇)日前,国家知识产权局河北业务受理窗口在河北省知识产权保护中心揭牌,标志着河北省专利商标“一窗通办”业务正式开通,市场主体申请专利、注册商标过程中多处跑、成本高、效率低等问题将得到解决。

据介绍,国家知识产权局河北业务受理窗口是国家知识产权局目前在河北省设立的唯一知识产权综合业务受理窗口。该窗口是在国家知识产权局专利局石家庄代办处的基础上设立而成,除了保留专利代办处各项业务外,新增加商标受理相关业务,如商标注册、变更、续展、转让、注册商标专用权质权登记等。窗口将严格按照“依法受理、按章收费;规范操作、限时办结;公开审批、廉洁公正;微笑服务、耐心解答”的服务标准,积极开展文明窗口创建。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​江苏省海安市深入实施创新驱动发展 ...

  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

  • 以品质制胜 带你探索CR-V的畅销 ...

  • 河北省平泉市市场监管局多举措确保农 ...

最新新闻