中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

内蒙古开展清理网络销售和宣传“特供”“专供”标识商品专项行动

2021-04-26 10:35:27 中国质量报

本报讯 (闫锡坤)从内蒙古市场监管局获悉,该局近期开展了为期5个月的清理整治网络销售和宣传“特供”“专供”标识商品专项行动。

此次专项行动中,该局共组织开展了两次网络交易专项监测,累计监测网站、网店17922个次,监测商品信息1950305条,发现各类涉嫌违法线索36条,责令整改8起,查处网络虚假宣传案件1起,罚没款3200元,其余27条涉嫌违法线索仍在核查处置中。

据悉,网监部门在此次行动中发挥了牵头作用,重点清理整治含有“特供”“专供”等宣传内容的商品,以及假冒他人注册商标、伪造或冒用质量标志、伪造产地的商品。网监部门与广告、执法、12315等12个业务条线进行分工协作,畅通监测信息来源与移送渠道,做好信息共享、执法联动,强化协同监管,为提升专项整治效果奠定基础。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国打击侵权假冒工作领导小组办公室 ...

  • 江苏省连云港市灌云经济开发区旋耕机 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县上塘镇的蚌农在向 ...

  • 博鳌亚洲论坛主题公园于4月19日正 ...

  • 河南省巩义市市场监管局干部曹振普的 ...

最新新闻