中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

浙江发布2020年知识产权保护与发展白皮书

2021-04-26 10:33:04 中国质量报

本报讯 (张 律 记者 曹吉根)浙江省知识产权强省建设联席会议办公室近日发布的《2020年浙江省知识产权保护与发展白皮书》(以下简称《白皮书》)显示,去年浙江深入实施知识产权强省战略,持续深化知识产权领域改革,引领型知识产权强省建设成效显著,全年专利授权数量和增幅均创历史新高,“十三五”规划制定的“每万人发明专利拥有量”等11项约束性指标全部超额完成。

《白皮书》包括建设引领型知识产权强省、推动知识产权高质量发展、实施最严格知识产权保护、加强知识产权转化运用、提升知识产权公共服务能力和加强知识产权人才与文化建设6个方面内容。

数据显示,2020年,浙江省全年专利授权达39.2万件,为历史新高;全省每万人发明专利拥有量达34.1件;新增PCT国际专利申请量4307件;商标注册登记56.6万件,商标累计有效注册量达到297.5万件;全年共登记作品著作权32590件;全年完成技术交易总额1527.68亿元;知识产权质押融资金额达601.61亿元。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国打击侵权假冒工作领导小组办公室 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县上塘镇的蚌农在向 ...

  • 博鳌亚洲论坛主题公园于4月19日正 ...

  • 河南省巩义市市场监管局干部曹振普的 ...

  • 福建省晋江市金井镇塘东村村民蔡竞翔 ...

最新新闻