中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

北京:集中销毁侵权假冒商品近30吨

2021-04-26 10:32:02 中国质量报

本报讯 (记者 徐建华)4月23日,北京市在昌平区举办2021年北京市打击侵权假冒伪劣商品集中销毁活动。作为全国打击侵权假冒工作领导小组办公室组织开展的16省(区、市)侵权假冒伪劣商品统一销毁行动分会场之一,北京市此次集中销毁的侵权假冒伪劣商品来自农业农村、市场监管、文化市场执法等市级成员单位部门罚没的侵权假冒商品,包括白酒、化妆品、服装、鞋帽、口罩、食品、药品等共30多个品种近30吨,货值380余万元。

2020年,北京市各相关部门按照全国打击侵权假冒工作领导小组办公室统一部署和北京市委市政府要求,重点围绕进一步强化重点领域治理和进一步抓好防疫物资的市场监管两方面开展工作,经过成员单位及各区共同努力取得积极成效。统计数据显示,成员单位行政执法部门共查处侵权假冒类案件4527件,罚没款6145万元。其中,公安机关侦破侵权假冒类案件685件,抓获犯罪嫌疑人1322人;检察机关依法批捕侵权假冒类案件201件,涉案嫌疑人408人,起诉案件227件,涉案嫌疑人397人;审判机关受理侵权假冒类案件373件,审结379件,涉及刑事被告人621人。

《中国质量报》知识产权宣传周活动扫描

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国打击侵权假冒工作领导小组办公室 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县上塘镇的蚌农在向 ...

  • 博鳌亚洲论坛主题公园于4月19日正 ...

  • 河南省巩义市市场监管局干部曹振普的 ...

  • 福建省晋江市金井镇塘东村村民蔡竞翔 ...

最新新闻