中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

湖南:2020年以来捣毁制假窝点82个

2021-04-26 10:32:41 中国质量报


本报讯 (杨 军 记者 王融国)4月23日,湖南省“双打”办在长沙市集中统一销毁80吨假冒伪劣商品。

作为全国打击侵权假冒工作领导小组办公室组织开展的16省(区、市)侵权假冒伪劣商品集中统一销毁活动分会场之一,湖南此次活动集中了全省14个市州查获的假冒伪劣商品共计11万件,总重量80吨,货值金额1901.33万元。

据悉,2020年以来,湖南省累计查办侵权假冒案件5594件,罚没5350.82万元,捣毁制假窝点82个。其中,市场监管部门查办案件3415件,案值6100万元,罚没金额5047万元;公安机关查办案件608件,抓获犯罪嫌疑人1090人,涉案金额6.1亿元;法院受理案件385件,生效案件326件,判决705人;检察机关批捕案件282件,批捕人数520人,起诉案件325件,起诉人数740人,监督公安机关立案20件,立案人数22人;长沙海关查扣假冒侵权货物316批次,货值32.9万元。

2021年,湖南省打击假冒侵权各相关部门将保持对假冒侵权行为的高压态势,创新监管方式,提升工作成效,全力营造安全放心诚信的市场环境。

《中国质量报》【知识产权宣传周活动扫描】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国打击侵权假冒工作领导小组办公室 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县上塘镇的蚌农在向 ...

  • 博鳌亚洲论坛主题公园于4月19日正 ...

  • 河南省巩义市市场监管局干部曹振普的 ...

  • 福建省晋江市金井镇塘东村村民蔡竞翔 ...

最新新闻