中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

东风标致凭什么称为“良心车”?

2021-03-25 10:59:44 中国质量报

3月份有很多重要日子,其中和我们切身利益关系最紧密的,莫过于3·15国际消费者权益保护日了。虽然3月份已经接近尾声,“3·15”早已经过去,但对产品品质的关注不应该成为只限于“3·15”一天的节日狂欢,而是一个持续的过程。尤其是像汽车这类产品,品质的优劣甚至直接决定了消费者的生命财产安全,所以要投入更大的关注度。

在众多汽车品牌当中,东风标致是一个众所周知的比较个性化的法系车品牌,然而很多人不甚了解的是,东风标致在安全性方面也有着过人之处,是难得的“良心车”。

真材实料 品质的坚实基础

为了保证车辆具有可靠的安全品质,东风标致可以说不遗余力,首先一点,就是从材料科学的角度严格把关。

消费者对于车辆最为关注的,莫过于行车安全,东风标致在这方面当然做足了功夫,最重要的一点就是保证车体足够可靠。在东风标致的许多车型上,车身都使用了相当大比例的高强度钢材质,在一些旗舰车型上高强钢的占比甚至达到了70%以上;对于纵梁、AB柱、座椅横梁、车门防撞梁等等这些关键部位,更是直接采用强度高达1500兆帕的热成型钢,让车身达到远超同级的刚度。在此基础上,通过合理的结构设计,进一步提高车身的安全系数。

不仅如此,东风标致对于消费者的身体健康安全同样足够重视,建立多个材料实验室,并对生产过程层层把关,严格控制有害物质的排放。在东风标致车型上应用了大量的绿色环保材料,比如采用环保的水性涂饰剂的皮革材料和胶粘剂;内饰隔音垫材料禁止使用回收棉;行李箱地毯选用成本更高的PP蜂窝板,禁用有添加剂成分的木粉板等等。一系列严格把控,使得东风标致车型的表现十分优异,整车气味远小于行业平均的3-3.5级,苯、甲苯这些有毒有害的苯系化合物实测含量不到国标要求限值的1/20。

精工细作 品质的可靠保障

为了使车辆达到应有的安全品质,东风标致在产品设计和制造工艺方面同样精益求精。

在产品设计方面,东风标致斥资10亿元建立研发实验室,用于发动机的研发。每一款发动机开发都需要经历43~45个月的过程,同时需要100余台试验发动机,合计30000小时试验时间;整车上路测试路试,需要130台车,合计180万公里,这个数字相当于能跑地球40多圈。再比如东风标致的四通道试验室,可以加速模拟车辆15年或24万公里后的老化情况,考核的车辆整体机械耐久性能,从零上50度的酷暑,到零下40度的严寒,从-161米的低海拔,到4767米的高海拔,试验的轨迹遍布各种地区,确保车辆在生命周期内都安全可靠。

在制造工艺方面,东风标致首先采用整体冲压成型工艺,制成的部件成品强度和安全性要优于拼焊;在车身组装过程中,603台智能机器人能够为车身精准焊接,东风标致许多车型拥有近5000个焊点,远超同级3000-4000个的水平,密实的焊点将高强度钢部件无缝的组合在一起,组成了超高强度类似太空舱的笼式结构;在总装过程中,东风标致不仅可以实现PDI专属定制服务,还采用了数字化的防差错系统,确保每一台车都能让用户放心。

品质服务 为用户省一点心

不只产品品质坚实可靠,东风标致更以品质服务为消费者再增加一层保障,让用户用车更加安心。在这方面,东风标致推出了“五心守护行动”系列服务,用“买车放心、用车安心、服务贴心、换车开心、一路同心”持续守护、陪伴客户用车全生命周期,其中的“7天可退换车”“新车承诺1年保价”“新车质保5年无忧”“2小时救援速达”以及“不满意就免单”等,都极大地解决了用户的后顾之忧。

对东风标致来说,每一天都是“3·15”;每一块材料、每一道工序都值得关注。用品质产品为用户打造可靠的“良心车”,用品质服务为用户提供无忧的“安心车”,这就是东风标致的品质追求。

(广告)

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展流 ...

  • 河北省玉田县的节水管材企业组织工人 ...

  • 四川省南充市顺庆区:以农业科技力量 ...

  • 安徽省明光市市场监管局深入开展春季 ...

  • 湖北联通以数字化转型助力高质量发展 ...

最新新闻