您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>西安>>品牌>>

2020中国金茂销售同比增长44%,强劲战略底盘、业绩动能、资金充裕

2021-03-24 17:59:40 中国质量新闻网

3月8日,中国金茂发布二月销售数据公告,以同比增长209.76%完成签约销售金额403亿。3月23日,中国金茂(00817.HK)正式发布2020年年度业绩公告。公告相关数据显示,中国金茂财务及资本结构安全健康,三道红线全部转为“绿档”实现“零踩线”稳健增长;与此同时,中国金茂的现金流能力表现尤为突出,2020全年合同销售金额2311亿元同比2019年增长44%,销售回款同时突破两千亿,位列TOP20房企销售增速排行榜第一位。


(2020全年合同销售金额2311亿元,位列TOP20房企销售增速、业绩目标完成率第一位)

综合分析公告数据,中国金茂“双轮两翼”发展步入成熟期,展现出扎实、强劲的战略力、资源力、运营力、市场力,构建了战略底盘强、资金充裕、精益运营的稳健发展新格局、新态势。

“零踩线”稳健增长,凸显新时期央企智慧

业绩公告显示,2020年,中国金茂以“三道红线”全部绿档状态,实现了“零踩线”安全性稳增长,财务和资本结构安全、合理与健康。

2020年,中国金茂“双轮两翼”战略优势强劲释放,长效、稳健、强劲发展能力得以印证。近年,中国金茂聚焦“两驱动、两升级”的城市运营模式,坚持高品质精品路线,在后疫情时代,不仅能在坚持“房住不炒”的政策导向下给市场提供高品质住宅产品,同时也因为以产业综合实力深度参与国内高质量发展为导向的城市运营,从而展现了双曲线并行的战略发展均衡性、稳健性、可增长性。

四大核心增长保障充裕资金,凸显企业精益优质发展

业绩公告显示,中国金茂在四大核心数据上实现了持续稳定增长,充裕资金背后凸显出中国金茂精益发展的行业优势。

第一,中国金茂合同销售额连续五年强劲增长。

数据显示,2016至2020年,中国金茂分别以61.1%、42.8%、85%、25.6%以及44%的当年销售额同比增速,连续五年位列行业TOP20房企销售额增速排行榜第一位。

业绩高增长,是金茂在核心城市市场地位持续上升的表现。数据显示,2020年,中国金茂在中国一二线核心城市均占据了很高的市场地位,全年销售额过100亿的城市达到7个。其中北京、上海全年销售额均超过200亿,北京257亿,上海210亿;南京全年销售额达到182亿。

中国金茂单盘销售业绩亦非常突出。北京颐和金茂府首次开盘销售业绩达到50.6亿;南京河西金茂府全年4次开盘4次售罄;深圳龙华金茂府全年销售额超过70亿。


(中国金茂2020全年在7座城市取得超百亿销售额)

第二,城市运营贡献强劲业绩增长动能。

统计显示,2020年中国金茂新增城市运营项目7个,中国金茂1417万平方米的当期新增土地储备面积,44%的二级新增土储均来自城市运营项目。

截至2020年末,中国金茂累计获取的城市运营项目已达到27个,均位于一二线核心城市以及活力城市群周边,这些城市运营项目城市能级强、发展潜力大。

这些持续成熟发展的城市运营项目,为金茂业绩持续增长创造了市场动能。2020年全年,来自城市运营的项目为金茂贡献了21%的当期销售业绩,较2019年的14%有较大提升。

2020年,杭州金茂星外滩首开即销售10亿、武汉方岛金茂智慧科学城首开即售罄348套房源、无锡霞客岛生态城首开即创100%清盘记录、张家港智慧科学城去年连开连捷、更是在9月底开盘时出现了60秒销售8亿的纪录。12月,三亚南繁科技城金茂湾蓄客85天,认筹1670组,首开房源全部售罄。


(中国金茂以累计全国布局27座城市运营项目)

第三,土地货值有效增长、土储结构持续优化。

在聚焦一二线、深耕现有城市的基础上,2020年全年金茂总计合理新增土地储备1417万平方米。

在土地储备总量上,截至2020年年末,中国金茂总土地储备增长至9511万平方米,能够继续支持中国金茂未来五年的稳健发展。

在土储结构上,截至去年末,中国金茂已经进入51个城市进行持续深耕,实现了全国核心城市的均衡布局,进一步优化了自身的土储结构——数据显示,金茂新增二级项目土地储备中,87%位于核心一二线城市。

第四,资金优势进一步增长。

报告显示,中国金茂2020年杠杆比率进一步下降至41%。作为央企,得益于稳健高增长和安全健康的资本结构表现,中国金茂备受融资机构欢迎,其2020年年度融资成本下降至4.42%。

六大稳健态势,彰显金茂战略强底盘、市场硬功夫

2020年,随着房地产长效发展机制的逐步建立,行业整体进入调整期,企业发展面临稳健性、可持续发展的严峻课题。

纵观2020年市场表现,中国金茂核心战略资源的六大稳健发展态势值得关注。通过构建土地储备、现金回款、城市运营、人力资源、科技服务、绿色战略的强大战略底盘,中国金茂进一步提升了企业在“十四五规划”新发展时期的综合竞争实力。

在土地储备上,中国金茂现有土地储备资源充沛,且在城市运营助力下,土地储备的持续增长有明确保障。根据金茂的规划,至2022年,将有60%新增土储来自于城市运营。

在现金回款上,金茂一直保持着行业中上水准的高回款率。2020年,金茂全年回款2098亿元,年度现金回款率再次超过90%,其现金回款的持续稳健态势让人信赖。

在城市运营上,通过整合旗下科技、商业、产业、教育等多种资源优势,并多元化的资源引入,构筑“城-人-产”新生活方式,中国金茂不仅成功培育出公司的第二增长曲线,也为中国城市化提供了升级发展的关键助力。

中国金茂持续优化人力资源战略体系,塑造了稳定、高效的高管团队,打造了一支追求卓越的高绩效人才队伍。方舟生计划和金彩生计划为集团持续提供年轻力量,通过完善的人才发展机制和系统高效的组织绩效管理,持续激发内部活力。

推动科技服务创新发展,中国金茂通过持续的技术迭代,为客户提供科技赋能的品质住宅;并运用物联、移动互联、大数据底层技术等,形成智慧社区、智慧生活、智慧运营三位一体的智慧物业管理体系,创造更加卓越的品质服务。

中国金茂绿色战略竞争力持续提升,荣获“2020年央企绿色开发竞争力NO.1”。截至2020年末,中国金茂累计获得绿色建筑类认证或标识共计219个,并在绿色智慧能源上广泛布局,已落地10个区域智慧能源项目、2大数据中心。

“房住不炒”调控加强、房地产长效机制持续发力,中国房企在2020年都共同经历了前所未有的发展阵痛期、战略调整期,并在2020年遭遇了包括疫情、三道红线等严峻考验。

基于央企战略智慧,2020年中国金茂以“零踩线”、四大强劲增长、六大稳健态势、充裕资金等,展现了企业稳健跨越周期重构行业优势的战略全景图。

中国金茂因综合竞争实力,稳健、均衡、高质量的发展态势,而成为具备广阔增长空间的大型央企集团。近期,国泰君安公开表示:当前高地价是全行业的难题,中国金茂为极少数在城市运营方面建立较深护城河的房企,未来利润率将领先于行业,同时考虑到公司具备多元化降杠杆手段,脱颖而出在即。

金茂西安,南北双府,远见城市人居未来

2018年,中国金茂首入西安,落子长安国际大学城,西安首个绿金科技智宅—长安金茂府,一经入市就引起市场追捧。先进的绿色科技理念和高品质的产品营造,先后荣膺多项荣誉,成为城市品质住区标杆;2020年,第二座低密度金茂府落子未央湖畔,以更低密、更纯粹、更舒适、更健康等全新生活定义,成为城市中坚人群改善住房的选择之一。

金茂西安,深耕西安已有三年,始终营造“绿色健康”的生活理念,为城市精英人群打造绿色健康的舒居环境,并不断通过产品升级、圈层营造提升品质,首个“样板间试住计划”落地、工地常态化开放、车位样板段全景展示等多维度的匠心营造和精心服务,赢得了业主的心,金茂在2020年度西安业主满意度评比中稳居前列。2021年,中国金茂全面进入精益优质发展阶段,有理由期待金茂会在西安大放异彩。(本文图片均由未央金茂府提供)


(未央金茂府实景图)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻