中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

中国质量协会发布2020年满意中国研究结果

2021-03-18 10:17:33 中国质量报

本报讯 (记者 张晓航)3月16日,中国质量协会发布2020年满意中国研究结果,2020年质量消费体验指数(QCEI)为47.5分,较2019年增长3.2分。

研究结果显示,华北、华东、西北、西南、华南、东北、华中七大区域的质量消费体验指数均有提升,表明区域间的差距在逐步缩小,区域发展协同效果有所显现。2020年中国顾客满意度指数(CNCSI)为79.6分,同比略有下降。与此同时,由于近几年企业积极投入资源,对三线及以下城市市场进行布局,使三线及以下城市消费者满意度显著提升。80后和90后是消费市场的主力军,消费市场将该部分群体作为目标群体进行产品研发和服务定制化开发,因此80后和90后群体的满意度指数相对较高。

此次满意中国研究涵盖快速消费品、耐用消费品、服务业和数字经济四大领域、40个子行业、566个品牌,来自全国31个省份的21567位用户参与了调查。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 泉州市祥恒建筑工程有限公司质量强企 ...

  • 河南省洛阳市国有企业中信重工 全球 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局组织开 ...

  • 山东省无棣县市场监管局在全县范围内 ...

  • 浙江省温岭市东浦砖厂智能化促进可持 ...

最新新闻