中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

湖南:开展产品质量检查

2021-03-18 10:07:51 中国质量报

本报讯 (周 闯 曾正生 记者 王融国)央视3·15晚会揭露了名表“小病大修”“无病骗修”维修内幕,长沙国金中心21层名表客户服务中心(北京精时恒达钟表有限公司湖南分公司)涉嫌消费欺诈问题被点名。湖南省市场监管局第一时间开展行动,回应社会关切。

节目播出过程中,湖南省市场监管局当即要求长沙市市场监管局迅速组织查处,有关负责人赶赴现场督导。当晚21时45分,湖南省市场监管局、长沙市市场监管局、芙蓉区市场监管局和定王台市场监管所相关负责人及执法人员赶往涉案公司,对其涉嫌消费欺诈问题进行全面调查处理。

其间,执法人员当场对涉案公司经营场所内的所有电脑、台账记录、微信支付二维码、接修清单等进行查核,调取固定相关证据;采取“一组对一人”的办法,连夜对该公司7名员工询问调查,了解该公司在长沙经营的历史沿革、从业现状等与案情相关的情况;系统梳理、归类统计,组织全面清理12315平台近年来涉及该公司的投诉举报记录,挖根溯源。目前此案正在深挖细查中。

与此同时,针对3·15晚会曝光的“废旧钢筋一夜翻新”现象,湖南省市场监管局于3月16日下发通知,在全省范围内部署开展钢筋产品质量专项检查行动,要求摸清企业底数,全面开展监督检查,立即组织专项抽查,做好问题处置。

《中国质量报》【3·15市场监管在行动】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局组织开 ...

  • 山东省无棣县市场监管局在全县范围内 ...

  • 浙江省温岭市东浦砖厂智能化促进可持 ...

  • 广东:连夜行动核查处置

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织开 ...

最新新闻