中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

陕西:开展“品质消费”宣传展示

2021-03-16 11:08:40 中国质量报

□ 梁 爱 本报记者 王 梅

“开展活动不到两个小时,擀面皮卖了4000多元。”3月14日,陕西宝鸡岐山百年美阳民俗食品有限公司的展台前,消费者排成长队购买面皮,老板忙得不亦乐乎。

正在品尝美味的消费者李良告诉记者:“都说岐山擀面皮好吃,这次‘品质消费’展上品尝到了正宗味道。确实好,这是第三碗了。”

展会上不仅能品尝美味,还能找到商机。

高军如是一位电商。他手里拿着满满一兜刚购买的商品告诉记者,他的电商平台每年销售额超过300万元,这次专程赶来要选购质量更好的商品。“政府把各个地方好的产品集中展示,企业也来到现场,方便我寻找商机,直接洽谈业务。现在加了一些商家的微信,有的已经达成了销售意向。”

3·15陕西“品质消费”宣传展示活动,是由杨凌农业高新技术产业开发区管委会、陕西省消保委联合主办的。来自陕西省各地的320家企业和机构参加了这次活动。活动现场,陕西省药监局、知识产权局专设服务区为公众提供咨询服务。陕西省质检院、特检院、计量院、纤检中心以及食品药品检验、医疗器械检验等机构,也把他们的部分检测装备和成果带到了现场。

陕西苹果、爱菊粮油、西凤酒等代表地方特色的品牌产品出现在全省13个市(区)市场监管部门设置的展区中。

陕西省市场监管局局长张小宁表示,“品质消费”宣传展示活动,是集中展示龙头企业、优质服务单位以及消费品、名优特新产品和监管服务的重要平台。要通过强化政府监管责任、经营者主体责任,并加强行业自律和社会监督,为广大消费者营造更有品质、更加安全放心的消费环境。

“参加这次活动收获真不少,不仅了解了很多信息,还享受到了许多服务,太有意义了。”消费者纷纷为这次活动点赞。

《中国质量报》【3·15国际消费者权益日活动扫描】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省唐山市丰润区打造特色装备制造 ...

  • 甘肃省陇南市文县碧口镇马家山村茶园 ...

  • 四代进化 雅阁高品质价值引领“质” ...

  • 恒源祥:百年品牌演绎无限之“线”

  • “网红玩具”能红多久

最新新闻