中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

浙江省特科院建成启用3个新实验室

2021-03-16 11:03:13 中国质量报

本报讯 (张 律 记者 曹吉根)浙江省特种设备科学研究院近日建成启用了电站锅炉应急救援仿真培训系统、起重机安全节能评价实验室、阀门流量测试实验室共3个新实验室。

据了解,此次启用的实验室依托该院海宁基地资源优势,总投资2100余万元,创新融入了VR、全息、三维建模等新技术,实现了检验检测、仿真模拟演练、风险监测预警、科学技术研究等功能。

电站锅炉应急救援培训仿真系统针对全国范围电站锅炉司炉实操考试设备的空白,以电站锅炉典型炉型为基础,开发出符合《锅炉作业人员考试大纲》的作业人员考核及三维培训系统,实现应急处理、模拟操作、自动评分,可用于电厂作业人员专业知识、操作技能、应急处置等全方位“一站式”培训。

起重机安全节能评价实验室可实现起重机械整机及部件检测、起重机械结构设计合理性验证、应急救援模拟教学演练、监控与风险预警研究等多功能。

阀门流量测试实验室具备调压阀流量系数及流阻系数型式试验能力,可对阀门调解性能进行精准评价,确保工业生产的工艺控制精度,保障阀门在生产、生活等各领域的安全使用。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省陇南市文县碧口镇马家山村茶园 ...

  • 四代进化 雅阁高品质价值引领“质” ...

  • 恒源祥:百年品牌演绎无限之“线”

  • “网红玩具”能红多久

  • 波司登:做中国制造的“攀登者”

最新新闻