中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

北京东城质量发展指数研究项目通过验收

2021-03-16 11:05:43 中国质量报

本报讯 (记者徐建华)3月8日,北京市东城区市场监管局联合中国航天综合技术研究所召开东城质量发展指数(TQI)研究与应用项目验收会,来自市场监管总局、科研院校、东城区相关单位的业内人士作为评审专家参会。

项目组向评审专家组汇报了东城质量发展指数研究与应用项目的整体研究过程、指数测算方法以及报告分析等内容。评审专家组一致肯定了东城质量发展指数的研究价值,认为东城质量发展指数研究在北京市范围尚属首次,其指标体系设计与东城区实际区情紧密结合,具有创新性、务实性,是反映东城区质量发展水平和能力的“晴雨表”,同意本项目通过验收。

据介绍,东城质量发展指数研究与应用项目自2020年4月正式启动,是落实中共东城区委、东城区人民政府《关于开展质量提升行动的实施方案》的重要体现。作为北京市范围内的研究首例,该项目紧扣东城区建设“国际一流的和谐宜居之都”首善之区总目标,聚焦民生“七有”“五性”,结合“五个东城”建设要求,将东城质量内涵定义为贯穿东城经济社会发展各领域、全过程,全方位满足人民群众对美好生活质量需要和可持续发展要求的综合水平及能力,将东城质量内容总结为崇尚文化建设、重视服务经济、强调精细治理、追求民生幸福。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省陇南市文县碧口镇马家山村茶园 ...

  • 四代进化 雅阁高品质价值引领“质” ...

  • 恒源祥:百年品牌演绎无限之“线”

  • “网红玩具”能红多久

  • 波司登:做中国制造的“攀登者”

最新新闻