中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

首席质量官首获苏州市五一劳动奖章

2021-02-02 10:34:27 中国质量报

本报讯 (裴文静 记者 蔡美萍)近日,江苏省苏州市总工会公布了《关于授予2020年度劳动和技能竞赛、和谐企业创建先进单位和个人苏州市五一劳动奖和苏州市工人先锋号的决定》,苏州市莱克电气股份有限公司副总裁、首席质量官马苏伟被授予苏州市五一劳动奖章。

据悉,首席质量官制度推行以来,苏州市市场监管局以质量人才发展为目标,积极探索富有苏州特色的首席质量官制度基层实践。2020年创全国之先,由苏州市市场监管局牵头市委市级机关工委、市总工会共同举办“首席质量官”职业技能大赛,大赛冠军获得者莱克电气股份有限公司副总裁马苏伟,荣获苏州市五一劳动奖章,成为全市首位获得五一劳动奖章的首席质量官。

近年来,苏州市市场监管局高度重视质量人才工作,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,厚植质量人才成长土壤,构建质量人才新发展格局。引导企业实施“115”质量人才培养工程:推动规模以上企业建设包含1名首席质量官(主责任人)、10名质量中层骨干、50名专业质量管理人才的队伍;深化企业首席质量官制度,全国首创开展首席质量官职业技能大赛;加强高层次质量人才选拔和引进,市级层面开展质量工程师职称评价;着眼企业紧缺质量一线工作人员的现实,建立健全分级分类、全覆盖、终身化的职业技能培训体系;开设“质+学院”,形成线上线下双模式、理论实践双内容的培训体系。

据悉,下一步,苏州市市场监管局将把质量人才培养发展作为质量发展的前导战略工作,把培育知识型、创新型、技能型高素质的质量人才作为首要任务,创新开展“质量创造者素质进阶工程”,进一步完善苏州质量人才梯队,助力制造强国、质量强国建设,助推苏州高质量发展。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 监督

  • 企业现场管理理论及应用探讨

  • 浙江省杭州市临安区天目山镇亭口村村 ...

  • 成都北车辆段轮轴车间是中国西南地区 ...

  • 深圳市农业科技促进中心为深圳农业崛 ...

最新新闻