中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省祁门县市场监管局金字牌所积极开展野生动物保护宣传活动和专项检查工作

2020-11-06 09:26:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面禁止非法野生动物交易行为,革除滥食野生动物陋习,切实保障人民群众生命健康安全,近日,安徽省祁门县市场监督管理局金字牌所与县局综合执法大队、县林业局、辖区派出所等单位联合开展野生动物保护宣传活动和专项检查工作。

活动中,执法人员向过往村民们发放宣传材料,通过面对面的讲解方式宣传野生动物保护相关法律知识,积极引导村民们自觉抵制食用野生动物,禁止滥捕滥猎和非法买卖野生动物,并呼吁大家要珍爱野生动物,保护生态环境。

同时,检查组还深入土特产店和餐饮单位,细致全面地检查是否有出售野生保护动物及其制品的违法行为,要求经营主体充分认识保护野生动物的重要性,禁止非法收购、经营、加工、宰杀、烹饪野生动物及其产品,进一步提升经营主体遵纪守法、依法经营、保护生态环境意识。

截至目前,已检查餐饮单位9家,土特产店4家,出动执法人员21人次,暂未发现野生动物及其制品。(沈乙 通讯员 钱政)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海虹桥自贸城进口化妆品直销中心正 ...

  • 贵州省龙里县贵州快递物流园内一派繁 ...

  • 第三届中国国际进口博览会暨虹桥国际 ...

  • 谁在推动“颜值经济”的中国速度

  • 食品安全漫画

最新新闻