中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省阜阳市市场监管局对颍上管仲老街创建省级质量安全街区(店)进行再督促再检查

2020-11-06 09:26:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为督促安徽颍上县管仲老街创建省级质量安全街区(店)早日规范达标,11月5日上午,阜阳市市场监管局副局长吴军带队,组织相关业务科室人员到管仲老街开展第二次督导检查。颍上县食品安全办公室主任、县市场监管局局长、慎城镇主要负责人马树行、创建办公室主任叶栗、县市场监管局、颍上伟光汇通有限公司等相关负责人陪同督查。

督察组首先听取了前期督查整改情况汇报,对前期督查过程中发现问题整改情况进行了回头看。随后对照创建标准查看了创建工作软件资料。同时对创建餐饮企业进行随机抽查,重点检查食品信息公示牌、从业人员健康档案、食品原料索证索票、消毒保洁设施设备、后厨环境卫生以及三防设施是否到位、从业人员培训、自查制度落实等。

检查发现,大多数创建单位食品安全状况有所提升,针对部分经营者食品安全意识不强,重视程度不够,索证索票、查验记录不完整等情况,要求限期整改。

督查组指出,管仲老街餐饮食品安全街区创建工作取得阶段性成效,有很大进步,但仍然存在部分餐饮单位不符合评定标准的行为,应该进一步提升。

吴军要求,创建办要加大协调和督促检查力度,督促指导相关部门做好有效监管。督促创建餐饮企业落实主体责任,全面落实食品安全管理制度,树立风险防范意识,把《食品安全经营承诺书》《餐饮质量安全店责任书》等落实、落地、落细。全面提高社会公众的知晓率、参与率,把宣传力度再加强、质量安全再提升、群众满意度再增加。( 解辉 王涛)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海虹桥自贸城进口化妆品直销中心正 ...

  • 贵州省龙里县贵州快递物流园内一派繁 ...

  • 第三届中国国际进口博览会暨虹桥国际 ...

  • 谁在推动“颜值经济”的中国速度

  • 食品安全漫画

最新新闻