中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省龙海市市场监管局开展农村食品安全专项检查整治行动

2020-11-06 09:23:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,持续深化农村假冒伪劣食品治理,不断提高农村食品质量安全水平,保障农村群众“舌尖上的安全”,日前,福建省龙海市市场监管局积极组织执法力量,在辖区内开展农村食品安全专项检查整治行动。


图为11月5日,龙海市市场监管局隆教监管所执法人员深入农村食品市场开展食品安全专项检查整治,正在商场检查核对食品进货台账、商品包装标识、商标标识和商品质量的执法现场。

此次检查整治重点对象:农村学校(包括周边食品经营者)、厂矿单位、工地食堂的经营者以及为其供应食品和餐食的生产经营者,餐饮店,农村庙会和集贸市场的开办者、销售者。以粮食、食用油、酒类、饮料、保健食品、进口冷冻食品、畜禽肉(水产品)及其制品、儿童食品、休闲食品、“五毛食品”“山寨”食品等低价食品等为检查整治对象。重点检查经营业户的照、证是否齐全、索证索票制度建立及执行情况,严厉查处无照、无证生产超范围经营食品行为,严厉打击制售假冒伪劣、过期变质食品的违法行为,以确保农村食品消费安全。(通讯员 郑爱国)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海虹桥自贸城进口化妆品直销中心正 ...

  • 贵州省龙里县贵州快递物流园内一派繁 ...

  • 第三届中国国际进口博览会暨虹桥国际 ...

  • 谁在推动“颜值经济”的中国速度

  • 食品安全漫画

最新新闻