中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

第九届内燃机可靠性技术国际研讨会举办

2020-11-06 10:49:24 中国质量报

本报讯 (记者朱文达)近日,由内燃机可靠性国家重点实验室主办的第九届内燃机可靠性技术国际研讨会在山东济南开幕,本届大会以“可靠性技术与高质量发展”为主题,云集线上线下1500名专家学者和行业代表,共同探讨内燃机可靠性基础理论和关键共性技术,促进内燃机行业的合作创新,推动我国内燃机可靠性技术进步,助力中国制造业高质量发展。

中国工程院院士、中国内燃机学会理事长、天津大学校长金东寒在致辞时表示,内燃机工业是我国国民经济和国防建设的重要基础产业,其技术进步和发展水平关乎能源安全、生态环境、乡村振兴和民计民生;可靠性作为评价内燃机产品的重要技术指标,是产品核心竞争力的重要体现。希望本次会议能够进一步推动“产学研”深度融合,推动我国内燃机关键核心技术快速进步,不断提高我国内燃机产品的竞争力。

据了解,内燃机可靠性国际技术创新联盟成立于2012年,由潍柴牵头联合美国麻省理工学院、清华大学、天津大学、奥地利AVL公司等19家国际内燃机行业领先的高校、研究院所和企业共同发起,联合对内燃机可靠性技术进行研究、攻关。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海虹桥自贸城进口化妆品直销中心正 ...

  • 贵州省龙里县贵州快递物流园内一派繁 ...

  • 第三届中国国际进口博览会暨虹桥国际 ...

  • 谁在推动“颜值经济”的中国速度

  • 食品安全漫画

最新新闻