中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

山西省晋中市市场监管局:开展能源计量监管 落实用能单位责任

2020-10-26 10:36:58 中国质量报

本报讯 (记者秦海峰)近期,山西省晋中市市场监管局联合榆次区市场局、市综检中心专业人员,开展重点用能单位能源计量专项监督检查工作。此次行动,旨在进一步推进重点用能单位落实主体责任,健全能源计量体系,提高企业能源计量工作水平,发挥能源计量在节能降耗工作中的重要作用。

检查中,执法人员就企业能源计量管理体系、能源计量人员、能源计量器具等方面工作进行检查,重点查看企业是否建立能源计量管理制度,是否配备专兼职计量人员,能源计量器具配备是否符合相关规范要求并加强管理等。

今年,为贯彻落实《晋中市能源革命综合改革试点行动方案》,该局就进一步加强重点用能单位能源计量监督管理工作进行了安排部署,制定了简化工作细则并要求各基层市场监管部门和检验检测机构每月报送工作进展情况,采取有效措施推动企业落实主体责任。同时为助力企业复工复产,该局通过计量服务高耗能行业(水泥生产企业)节能降耗的成功经验,积极向市场监管总局申报示范项目,推广计量服务模式,不断推进计量服务企业和节能降耗工作的有效开展。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省辛集市和睦井乡统筹协调140 ...

  • 北京西海湿地公园秋景

  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

  • 深圳市市场监管局下属基层局局长谈农 ...

最新新闻