中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

福建省南平市市场监管局:加强联动协作 整治保健食品

2020-10-26 10:36:41 中国质量报

本报讯 (陈 永 江 岱)今年以来,福建省南平市场监管局扎实推进保健食品行业专项整治。

该局加强联动协作。出台专项整治协作机制,细化分工,联合南平市委宣传部、公安、商务、文旅、卫健等部门制定实施方案,召开联席会议。同时,重视实效考评。该局将保健品市场乱象整治列入综治平安考核指标,压实工作责任。他们还加大整治力度。截至目前,该局共检查保健食品经营者主体687家,行政处罚案件5起,罚没款两万元,移送案件1起。此外,该局还利用互联网宣传手段,开展保健食品“五进”科普宣传,共播放公益广告两万余次、举办科普宣传45场、发放资料1.3万余份,引导消费者树立正确的消费理念。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省辛集市和睦井乡统筹协调140 ...

  • 北京西海湿地公园秋景

  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

  • 深圳市市场监管局下属基层局局长谈农 ...

最新新闻