您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>全域旅游>>

华侨城文化旅游节“国风艺术季”北方分会场在济南开幕

2021-09-29 17:52:15 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报济南讯(记者孙蔚)9月25日,济南华侨城欢乐荟盛大开业,在十一国庆假期来临前夕,为济南新增了一处文化旅游休闲胜地。与此同时,2021华侨城文化旅游节“国风艺术季”北方分会场也正式拉开帷幕。

华侨城北方集团副总经理赵鹏宇在致辞中表示,2021华侨城文化旅游节围绕“城市度假”“电音狂欢”“康养休闲”“国风艺术”“美食潮玩”等五大专题季在全国开启欢乐接力。其中,国风艺术专题季由华侨城北方集团和西部集团联合主办。北方集团“国风艺术”季系列活动以“风”“雅”“颂”为主题,依托华侨城北方集团长期公共艺术计划,发掘国风之美、开启艺术之思、共享艺术之乐。

活动现场发布了《国风艺术奇旅地图北方版》,该地图涵盖北京、天津、济南、青岛、郑州等华侨城北方集团各城市公司以及内蒙古科右中旗等十一个北方城市,150多场精彩纷呈的活动。“自然科学·探索美食”“国潮雅集”“国风游侨城”“五角枫旅游节”等活动将陆续粉墨登场,全面开启欢乐接力。

据介绍,华侨城欢乐荟坐落于济南章丘区绣源河畔,是济南华侨城借力全国优势资源赋能山东文旅,携手国家宝藏、中国国家地理两大国家级IP,以开放、合作、多元的态度共同打造华侨城欢乐荟这一文旅融合标杆之作。

国家宝藏数字体验馆总策划制作人、君看文化创始人杨乐介绍,《国家宝藏》首次以主题体验馆形式落地华侨城欢乐荟,结合多媒体数字交互技术沉浸式讲述国宝背后的五千年历史。国家宝藏丨奇妙剧场将《国家宝藏》的内容与地方传统文化特色结合,将章丘代表性文物“蛋壳陶”拟人化之后,首创儿童国宝故事体系,创新地展示了中华优秀传统文化。

2021华侨城文化旅游节北方分会场“国风艺术”季系列活动共包含“风”“雅”“颂”三大部分,以艺术之美为核、国风为形,在北京、天津、涿州、太原、郑州、青岛、淄博、济南等十一个城市推出独具北方特色又贴近生活的系列文化艺术活动,集合历史、艺术、民俗等上百个文旅大餐,开启一场愉悦欢沁的快乐旅程。

(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像