中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

三棵树菁英大楼3月连续斩获两项设计大奖

2023-04-10 10:54:36 中国质量新闻网

3月,由三棵树集团空间设计部携手Studio HBA设计的三棵树菁英大楼,在正式启用前便接连荣获两项设计大奖:2021-2022年度国际环艺创新设计作品大赛(华鼎奖)金钻奖和饰界杯·中国装饰艺术设计大赛作品一等奖(酒店空间·工程类)。

★华鼎奖是年度中国环艺创新设计作品大赛的统称,是历届设博会同期开展的重要设计竞赛,也是业界受欢迎的品牌奖项。

★“饰界杯·中国装饰艺术设计大赛”以“饰界”为大赛名称,旨在挖掘中国装饰设计行业优秀人才及企业,甄选行业优秀人才进行储备。同时全面提升装饰设计行业的市场竞争力;发现装饰行业优秀品牌,树立行业典范品牌机构,通过聚焦2022空间艺术流行趋势、品牌新品发布等为设计企业及个人、材料供应企业及甲方搭建专业、优质的多方对接平台,推动装饰行业整体发展。

自然而生,传承绿色基因

三棵树菁英大楼占地15亩,使用面积25880平方米,历时七年建造而成,其中室内设计历时一年半设计完成。为了将秀美的自然景色引入菁英大楼室内,并紧紧围绕三棵树“道法自然”企业文化,设计师团队将水、木、土、光、叶的自然主题分别应用于不同的空间设计之中,呼应自然而生的大树精神。

在建造选材上,三棵树菁英大楼全面延续三棵树“健康·自然·绿色”的品牌理念,从每个细节上确保更绿色、更低碳。为了打造一个生态化绿色低碳可持续共生空间,实现自然与艺术的平衡,设计中所使用三棵树产品达到了 80%以上的占比,包括艺术涂料、小森板、地坪漆、美缝剂、无醛岩棉、防水、硅酮胶基辅材等绿色七位一体产品,三棵树绿色健康环保材料的应用使得项目更加高端、美丽、低碳,也达到装修后马上可入住标准。

1681090296854.png

墙面采用三棵树特色的艺术肌理漆、仿石漆、仿金属漆、高端艺术涂料及仿釉面漆,木饰面及地板采用三棵树小森板,搭配进口石材、白铜、树脂玻璃、玻璃砖等高端、时尚的材料,整个大楼以三棵树高科技新材料替代石材、瓷砖、壁纸等传统材料,更绿色、更低碳,成本更低,实现可持续性设计的应用,体现了三棵树绿色环保、节能低碳的理念,传承三棵树的绿色基因。

化繁为简,打造绿色共生空间

步入大堂,可见之处摒去了繁琐的设计,大堂墙面选用突破行业工艺的三棵树小森板替代天然木材实现一板到顶设计效果,作为点睛之笔,让整体的空间虽然简洁但不沉闷,细看之下,亦能探索墙面独特的纹理细节。

image.png

设计师巧妙地将三棵树LOGO做为设计语言,应用在整体设计中,为既美观又不显刻意,专门定制设计了现代感的屏风、天花造型及各种造型灯具、地毯设计等,使得企业要素完美的与整体空间设计融为一体。

image.png

原本异形天然石材装饰以三棵树科技创新的仿石涂料替代,整个大厅的立柱全部喷涂三棵树外墙涂料天彩石还原石材特性,高仿真的效果宛若天成胜似自然,既降低了对石材的开采保护了自然资源,同时有效减轻墙体负重95%,减少造价约80%,演绎设计之美的同时大幅度降低项目材料成本。化繁为简的布局,旨在营造出一个安静,祥和,舒适的氛围,让人瞬间忘却都市的喧闹和工作的烦恼。

image.png

茶室接待台左侧白色漆板上采用活字印刷方式,运用中国经典发明形式来展示以“道法自然”为核心的企业文化。为了切合主题,公区以木质色调为主,令整体能够保持在明亮、温暖色彩之中。

简而不凡,中西融合演绎轻奢质感

image.png

餐饮区采用三棵树艺术涂料、小森板,以丰富的质感纹理和轻奢调性,探索生活与艺术融合的无限可能性。

集现代大气为一体的空间设计中局部穿插符号化的中式元素,并将中式庭院概念引入公区室内设计中呼应“内即是外,外即是内”的设计精神,并暗含新与旧的交替与传承,将莆田的历史与三棵树的现在、未来呈现在使用者眼前。

image.png

将西方设计理念融入东方的传统文化,用现代的手法演绎东方的智慧,将科技感与现代感并存。简而不凡,用自然且环保的形式,呈现出自然韵律中的宜居场所,暂别喧嚣闹市,寻觅菁英生活,感受三棵树产品带来的美好生活。

image.png

客房的楼层采用不同的三棵树产品系列打造专属企业的酒店式公寓范本。突破传统酒店客房的开间设计,采用住宅居室化设计手法,为企业员工营造家的氛围感。

image.png

此次获得两项设计大奖的三棵树菁英大楼,作为一座生态综合大楼,涵盖商务洽谈、会务接待、招商服务、文化交流、学习休闲、健身娱乐等功能于一体,全面展示三棵树绿色、无味、无醛、无毒、高科技的一站式健康产品体系,全面体验空间和色彩的艺术美感,为社会各界、来司的客户提供超级样板展示,也体现了“让家更健康、让城市更美丽、让生活更美好”的企业使命。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东省珠海市质计所推出第一季度“实 ...

  • “圳品”的名气为何越来越大——深圳 ...

  • 浙江省台州市仙居县横溪镇阳峰山白茶 ...

  • 河北省秦皇岛市山海关区引导企业由传 ...

  • 探营AION埃安商超店:新店略显冷 ...

最新新闻