中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

“咳速停糖浆”对奥密克戎毒株疗效获认可

2022-12-09 11:21:56 中国质量报

本报讯 (记者 何 可)近日,上海市公共卫生临床中心副院长凌云等人公开发表的研究成果显示,贵州百灵“咳速停糖浆”可改善新型冠状病毒奥密克戎变异株感染轻症患者上呼吸道症状,安全性良好,可以作为中药治疗新冠肺炎的选择之一。

据介绍,咳速停糖浆是贵州百灵企业集团17个独家苗药品种之一,曾获第十九届“中国专利优秀奖”。根据中国非处方药物协会发布的“2021年度中国非处方药企业及产品综合统计排名”,咳速停糖浆在“中成药·止咳化痰平喘类”药品排名中位列全国第4,深受市场和消费者认可。

新冠肺炎疫情发生后,作为全国重要的感冒发热和咳嗽类呼吸道治疗药物生产企业,贵州百灵迅速开展各项临床药物研究工作,获得贵州省科技计划重点专项和贵州省中医药管理局中医药防控新冠肺炎专项科研课题支持。

今年8月起,贵州百灵先后向西藏、贵州、内蒙古、甘肃等地捐赠“咳速停糖浆”超过50万瓶,用于定点医院、方舱医院新冠病毒感染者救治。根据内蒙古自治区中医药管理局、新疆维吾尔自治区红十字会、西藏自治区日喀则市卫健委等单位反馈,“咳速停糖浆”对新冠奥密克戎变异株感染引起的咳嗽、咽痛、乏力等症状有明显改善。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 他,静静地离去——追记河南省郑州市 ...

  • 智慧育苗 开阳富硒农业科技感满满

  • 陈明富:“养猪能手”变身“致富带头 ...

  • 广东佛山这些学校饭堂正在改造升级, ...

  • 护航新城崛起 唱响春天故事——深圳 ...

最新新闻