中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

蒙牛亮相全球乳业论坛:贡献中国智慧,让世界乳业更加繁荣精彩

2022-11-09 16:46:34 中国质量新闻网

11月6日,作为第五届进博会的重要配套活动,第五届全球乳业合作论坛在沪举办。

蒙牛集团副总裁兼发展业务负责人罗彦在当天的致辞中说:“时代的使命、人民的期待,要求中国乳业必须同时做好质量安全、供应安全,要让乳制品的营养更丰富、品类更多元。为此,中国乳业必须更加积极地拥抱世界。” 

image.png

罗彦表示,中国乳业构建内外双循环布局,既要立足于中国市场的内循环,也要放眼于全球的外循环。通过分享蒙牛“引进来”“走出去”的成功经验,他指出“中国乳业离不开世界,而世界乳业也因中国而更加精彩”。

在引入和配置全球优质资源方面,大洋洲的奶牛、美国的牧草、欧洲的设备、来自世界各地的技术,不断帮助蒙牛为国内消费者提供产品与服务。在积极“出海”开拓海外市场方面,蒙牛在新西兰建设了奶粉工厂、在东南亚打造了乳酸菌品牌,还引入了澳大利亚知名有机婴儿营养品品牌贝拉米,通过“海外奶源—海外加工—海外销售”完整链条扎根海外市场,让全球消费者认识中国乳业,熟悉中国乳企、爱上中国乳品。

同时,蒙牛积极参与全球乳业治理,向世界讲好中国故事,目前蒙牛已经与IDF、GDP等乳业国际组织建立密切合作,共同推动解决饥饿问题,携手探索乳业净零碳之路。蒙牛依托这些平台向世界讲述中国乳企的发展故事、责任故事、绿色故事,不仅显著提升了中国乳业的国际话语权,还为全球可持续发展贡献中国智慧和中国方案,全面打造了“讲好中国故事 传播好中国声音”的企业样板。

罗彦表示,蒙牛是乳业全球化的受益者,在23年间,蒙牛从一个地方乳业成长为全球乳业七强,离不开乳业国际组织、各国乳业同行的帮助、支持。如今,中国已经成为全球第二大乳业市场,乳制品走入了千家万户,“每天一斤奶,强壮中国人”深入人心,“奶也是粮食”成为共识。

image.png

罗彦表示,蓬勃发展的中国乳品市场,不但给中国企业创造了巨大机遇,更凭借其高度自由与开放的环境,给各国乳业提供了舞台。全球乳业将紧密携手,为推动中国乳品市场的日益繁荣,为全球乳业的高质量发展,作出新的更大贡献。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五届进博会掠影

  • 充分保护个体工商户合法权益

  • 山东惠发食品股份有限公司坚持质量为 ...

  • 中检上海携手得物App开展全方位鉴 ...

  • 江西省新余市市场监管局对超市开展现 ...

最新新闻