中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

重庆市荣昌区市场监督管理局公布香蕉等不合格食品风险控制情况

2022-09-23 10:37:56 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2022年9月22日,重庆市荣昌区市场监督管理局网站发布关于7批次不合格食品风险控制情况的通告 (2022年第22号)。通告显示,在2022年食品安全监督抽检中,涉及荣昌区7批次食品不合格。现将风险控制完成情况通告如下:

一、荣昌区德福隆百货商场销售的香蕉

(一)监管部门送达不合格检验报告情况。2022年7月7日,重庆市荣昌区市场监督管理局向荣昌区德福隆百货商场(以下简称当事人)送达检验报告并进行了现场检查,经查,该批次香蕉是当事人从隆昌县魏旭江水果经营部购进的,共购进25kg,至现场检查时,当事人购进的产品已销售完毕。

(二)经营企业控制不合格食品情况。重庆市荣昌区市场监督管理局督促当事人立即对已销售不合格食品采取主动召回措施,主动在经营场所张贴召回公告,并对购买了该批次不合格食品的消费者发布召回通知。无消费者前来退货,故未召回到该批次不合格食品。

(三)其他风险控制措施。重庆市荣昌区市场监督管理局责令当事人进行自查整改,进一步加强进货查验,杜绝不合格食品流入市场。当事人积极配合调查处理并已向重庆市荣昌区市场监督管理局提交了自查整改报告。

二、宋定彬销售的香蕉

(一)监管部门送达不合格检验报告情况。2022年7月6日,重庆市荣昌区市场监督管理局向荣昌区盘龙镇新发综合贸易市场水果摊贩宋定彬(以下简称当事人)送达检验报告并进行了现场检查,经查,该批次香蕉是当事人于6月6日从五洲国际批发市场购进的,共购进10kg,至现场检查时,未发现同批次产品。

(二)经营主体控制不合格食品情况。因除用于抽检的4kg香蕉,剩余6kg香蕉全部由当事人带回家里供家人食用,故当事人未对该批次不合格食品发布召回通知。

(三)其他风险控制措施。重庆市荣昌区市场监督管理局责令当事人进行自查整改,进一步加强进货查验,杜绝不合格食品流入市场。当事人积极配合调查处理并已向重庆市荣昌区市场监督管理局提交了自查整改报告。

三、荣昌区昌元街道何氏早餐店销售的白馒头

(一)监管部门送达不合格检验报告情况。2022年7月4日,重庆市荣昌区市场监督管理局依法向荣昌区昌元街道何氏早餐店(以下简称当事人)送达了检验报告并进行了现场检查。经查,该批次白馒头是当事人于2022年5月30日制作的,制作数量15kg。至现场检查时,上述批次不合格食品已全部销售完毕。

(二)经营者控制不合格食品情况。重庆市荣昌区市场监督管理局责令当事人自查整改,因该店为餐饮单位,该批白馒头已销售、食用完毕,故无法召回。当事人已主动停止经营活动。

(三)其他风险控制措施。重庆市荣昌区市场监督管理局指导荣昌区昌元街道何氏早餐店,加强食品安全法律法规学习和食品安全自查,规范使用食品添加剂。当事人积极配合调查处理并已向重庆市荣昌区市场监督管理局提交了自查整改报告。

四、荣昌县仁义镇昌足副食店销售的“生黑芝麻”

(一)送达不合格检验报告情况。2022年7月5日,重庆市荣昌区市场监督管理局依法向荣昌县仁义镇昌足副食店(以下简称当事人)送达了检验报告并进行了现场检查。经查,该批次不合格“生黑芝麻”是当事人于2022年2月6日从荣昌区昌元街道水口寺个体工商户李崇德购进,购进数量2.5kg。至现场检查时,上述批次不合格食品已全部销售完毕。

(二)经营者控制不合格食品情况。重庆市荣昌区市场监督管理局已依法监督当事人暂停销售并召回不合格产品。对已销售不合格的“生黑芝麻”,当事人主动采取召回等措施。无消费者前来退货,该批次不合格食品召回数量为零。

(三)其他风险控制措施。重庆市荣昌区市场监督管理局指导荣昌县仁义镇昌足副食店销售食品,加强食品安全法律法规学习和食品安全自查,改善食品储藏条件,进一步强化索证索票、进货查验,更换有风险的食品供应商。当事人积极配合调查处理并已向重庆市荣昌区市场监督管理局提交了自查整改报告。

五、荣昌区河包镇心益心副食百货经营部销售的“生黑芝麻”

(一)送达不合格检验报告情况。2022年7月5日,重庆市荣昌区市场监督管理局依法向荣昌区河包镇心益心副食百货经营部(以下简称当事人)送达了检验报告并进行了现场检查。经查,该批次不合格“生黑芝麻”是当事人于2022年6月11日从荣昌区昌州街道联友调味品购进,购进数量2.5kg。至现场检查时,上述批次不合格食品已全部销售完毕。

(二)经营者控制不合格食品情况。重庆市荣昌区市场监督管理局已依法监督当事人暂停销售并召回不合格产品。对已销售不合格的“生黑芝麻”,当事人主动采取召回等措施。无消费者前来退货,该批次不合格食品召回数量为零。

(三)其他风险控制措施。重庆市荣昌区市场监督管理局指导荣昌区河包镇心益心副食百货经营部销售食品,加强食品安全法律法规学习和食品安全自查,改善食品储藏条件,进一步强化索证索票、进货查验,更换有风险的食品供应商。当事人积极配合调查处理并已向重庆市荣昌区市场监督管理局提交了自查整改报告。

六、荣昌区峰高街道何光武食品店销售的“生黑芝麻”

(一)送达不合格检验报告情况。2022年7月1日,重庆市荣昌区市场监督管理局依法向荣昌区峰高街道何光武食品店(以下简称当事人)送达了检验报告并进行了现场检查。经查,该批次不合格“生黑芝麻”是当事人于2022年5月23日购进的,购进数量2.5kg。至现场检查时,上述批次不合格食品已全部销售完毕。

(二)经营者控制不合格食品情况。重庆市荣昌区市场监督管理局已依法监督当事人暂停销售并召回不合格产品。对已销售不合格的“生黑芝麻”,当事人主动采取召回等措施。无消费者前来退货,该批次不合格食品召回数量为零。

(三)其他风险控制措施。重庆市荣昌区市场监督管理局指导荣昌区峰高街道何光武食品店,加强食品安全法律法规学习和食品安全自查,改善食品储藏条件,进一步强化索证索票、进货查验,更换有风险的食品供应商。当事人积极配合调查处理并已向重庆市荣昌区市场监督管理局提交了自查整改报告。

七、荣昌区升源食品经营部销售的“浓香压榨菜籽油”

(一)送达不合格检验报告情况。2022年7月4日,重庆市荣昌区市场监督管理局依法向荣昌区升源食品经营部(以下简称当事人)送达了检验报告并进行了现场检查。经查,该批次不合格“浓香压榨菜籽油”是当事人于2022年4月29日从绵阳清波粮油有限公司购进的,购进数量250L。至现场检查时,上述批次不合格食品已销售226.5L,剩余23.5L已退还至供货商。

(二)经营者控制不合格食品情况。重庆市荣昌区市场监督管理局已依法监督当事人暂停销售并召回不合格产品。对已销售不合格的“浓香压榨菜籽油”,当事人主动采取召回等措施。无消费者前来退货,该批次不合格食品召回数量为零。

(三)其他风险控制措施。重庆市荣昌区市场监督管理局指导荣昌区升源食品经营部销售食品,加强食品安全法律法规学习和食品安全自查,改善食品储藏条件,进一步强化索证索票、进货查验,更换有风险的食品供应商。当事人积极配合调查处理并已向重庆市荣昌区市场监督管理局提交了自查整改报告。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省遵义市农村公路交通网成为带动 ...

  • 惠水青河村:菌草养牛有“钱”途

  • 方寸算盘间的传承与创新

  • 浙江省杭州市临安区打造集仓储、培育 ...

  • 吉林省各水稻主产区陆续拉开秋收序幕 ...

最新新闻