中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江省余姚市市场监管局关于流通环节不合格食品核查处置情况的通告(2022年第20期)

2022-09-19 15:44:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江省余姚市市场监管局发布关于流通环节不合格食品核查处置情况的通告(2022年第20期)。

image.png

余姚市市场监管局关于流通环节不合格食品核查处置情况的通告(2022年第20期)

一、抽样编号为NCP22330281308432789的鲫鱼(活体)处置情况

(一)抽检基本情况

余姚舜北菜市场(姚玉娣)销售的鲫鱼(活体)中恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准要求,检验机构为浙江宏正检测有限公司。

(二)核查处置情况

当事人销售不符合食品安全标准的食品的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项的规定。余姚市市场监督管理局于2022年8月30日作出编号为“余市监处罚[2022]895号”的行政处罚决定:1.没收非法所得3.35元;2.罚款3000元,罚没共计3003.35元。

二、抽样编号为XC22330281308433179的黑芝麻处置情况

(一)抽检基本情况

余姚市众鑫超市(蓝丽平)销售的黑芝麻中酸价(以脂肪计)项目不符合食品安全国家标准要求,检验机构为浙江宏正检测有限公司。

(二)核查处置情况

当事人销售不符合食品安全标准的食用农产品的行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(十三)项的规定,依法应予行政处罚。余姚市市场监督管理局于2022年9月16日作出编号为“余市监处罚〔2022〕970号”的行政处罚决定:1.没收非法所得72元;2.罚款10000元,罚没共计10072元。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省靖江市市场监管局执法人员深入 ...

  • 深圳市质量安全检验检测研究院以“实 ...

  • 黑龙江省齐齐哈尔市甘南县兴十四村坚 ...

  • 安徽省宿松县着力推进“双招双引”推 ...

  • 质量守护“四特精神”耀江淮

最新新闻