中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

重庆市丰都县市场监管局关于506批次食品安全抽检情况的通告(2022年第18号)

2022-09-19 15:32:04 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 近日,重庆市丰都县市场监督管理局发布关于506批次食品安全抽检情况的通告(2022年第18号)。

据通告,近期丰都县市场监督管理局组织抽检餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、调味品、豆制品、方便食品、糕点、罐头、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食用农产品、蔬菜制品、速冻食品、饮料、薯类和膨化食品等19类食品506次样品。抽样检验项目合格样品498批次,不合格样品8批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

所在地市场监督管理部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对上述抽检中发现的不合格产品,依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。

监督抽检产品合格信息.xlsx

监督抽检不合格产品信息

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

序号标识生产企业名称标识生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值检验机构
1//丰都县向后胜水果店重庆市丰都县三合街道庙坡路27号B1-2号摊位(平都农贸市场)大香蕉散装/2022-07-12(购进日期)吡虫啉║0.141mg/kg║≤0.05mg/kg重庆市涪陵食品药品检验所
2//重庆登龙超市管理有限公司重庆市丰都县三合街道名山大道南路1号第一、二层及负一层海南香蕉散装/2022-07-26(购进日期)吡虫啉║0.259mg/kg║≤0.05mg/kg重庆市涪陵食品药品检验所
3//丰都县达隆商贸有限公司重庆市丰都县三合街道雪玉路251号香蕉散装/2022-07-26(购进日期)吡虫啉║0.12mg/kg║≤0.05mg/kg重庆市涪陵食品药品检验所
4//丰都县安家百货超市重庆市丰都县名山街道长新大道6、8、10、12号香蕉散装/2022-07-27(购进日期)吡虫啉║0.167mg/kg║≤0.05mg/kg重庆市涪陵食品药品检验所
5//周春林重庆市丰都县三合街道庙坡路23号附5号特价香蕉散装/2022-07-28(购进日期)吡虫啉║0.147mg/kg║≤0.05mg/kg重庆市涪陵食品药品检验所
6//丰都县渝福副食经营部一店重庆市丰都县三合街道世平路69号附36号香蕉散装/2022-08-05(购进日期)吡虫啉║0.133mg/kg║≤0.05mg/kg重庆市涪陵食品药品检验所
7//丰都县渠溪农贸市场许素芬重庆市丰都县三元镇渠溪农贸市场101号摊位番茄散装/2022-07-13(购进日期)毒死蜱║0.036mg/kg║≤0.02mg/kg重庆市涪陵食品药品检验所
8//向宗华重庆市丰都县栗子乡栗子社区栗子湾路144号香蕉散装/2022-07-19(购进日期)吡虫啉║0.105mg/kg║≤0.05mg/kg重庆市涪陵食品药品检验所


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。