中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

黑龙江省牡丹江市市场监管局公布1批次不合格食品(嫩肉火腿香肠)风险控制情况

2022-09-14 11:44:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年9月13日,黑龙江省牡丹江市市场监督管理局发布关于1批次不合格食品风险控制情况的通告。

image.png

牡丹江市市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告

在国家市场监督管理总局组织的食品安全抽检工作中,检出我市1批次不合格食品。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、牡丹江龙江好日子强农商贸有限公司西八分店销售,标称黑龙江省古炭食品有限公司生产的嫩肉火腿香肠

(一)抽检基本情况:经北京市食品检验研究院(北京市食品安全监控和风险评估中心)检验,黑龙江省古炭食品有限公司生产的嫩肉火腿香肠。(生产日期2022-06-19)不合格,不合格检验项目为菌落总数。

经营者信息:牡丹江龙江好日子强农商贸有限公司西八分店,经营者地址:黑龙江省牡丹江市西安区西八条路以西西长安街与牡丹街之间。

生产企业信息:黑龙江省古炭食品有限公司,生产企业地址:黑龙江省牡丹江市东安区江南新区牡丹江路东莺歌岭街南。

(二)风险控制措施:经营者所在地市场监管部门已对经营场所实施了现场检查。黑龙江省古炭食品有限公司生产不合格嫩肉火腿香肠343公斤,销售343公斤;牡丹江龙江好日子强农商贸有限公司西八分店购进不合格嫩肉火腿香肠8公斤,销售8公斤。食品生产经营者均已组织召回。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报

附件:1批次不合格食品信息

牡丹江市市场监督管理局

2022年9月13日

附件

1批次不合格食品信息

序号

标称生产企业/进货来源名称

标称生产企业/进货来源地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

样品名称

购进/生产日期

不合格项目

标准值

检验结果

检验机构

1

黑龙江省古炭食品有限公司

黑龙江省牡丹江市东安区江南新区牡丹江路东莺歌岭街南

牡丹江龙江好日子强农商贸有限公司西八分店

黑龙江省牡丹江市西安区西八条路以西西长安街与牡丹街之间

嫩肉火腿香肠

2022-06-19

菌落总数

≤n=5,c=2,m=10⁴,M=10⁵

<10;<10;6.7×10⁶;<10;<10

北京市食品检验研究院(北京市食品安全监控和风险评估中心)

 

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省市场监管局联合云南电网有限责 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办“质量月 ...

  • 河北省晋州市周家庄乡鸭梨喜获丰收

  • 陕西省汉中市西乡县积极推进茶叶产业 ...

  • 广西大力提升西部陆海新通道枢纽作用 ...

最新新闻