中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

销售不符合食品安全标准的黑芝麻 浙江宁波鄞州一家副食经营部被罚

2022-09-09 10:22:13 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 近日,浙江省宁波市鄞州区市场监督管理局发布关于食品安全监督抽检不合格食品核查处置情况的通告(2022年第8期),涉及抽样编号为XC22330212308633026的黑芝麻。

(一)抽检基本情况

宁波鄞州宁东俞峰副食经营部销售的黑芝麻,抽检项目中酸价(以脂肪计)项目不符合 GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求, 检验机构为宁波市产品食品质量检验研究院(宁波市纤维检验所)。

(二)核查处置情况

当事人销售不符合食品安全标准的黑芝麻,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第四项之规定,属于销售禁止销售的食用农产品的违法行为。宁波市鄞州区市场监督管理局于2022年8月22日作出编号为“甬鄞市监处罚〔2022〕1082号”的行政处罚决定,对当事人处罚如下:1、没收违法所得35元;2、罚款10000元。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2022中国(太原)国际能源产业博 ...

  • 安徽省合肥市通过建立扶持政策体系 ...

  • 黑龙江省富锦市水稻科技示范园巨型稻 ...

  • 市场监管总局结对帮扶黑龙江省抚远市 ...

  • 江西省于都县市场监管局加大对月饼经 ...

最新新闻