中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

南京市江宁区市场监督管理局不合格食品处置情况公告(2022年第17期)

2022-08-05 16:53:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年8月4日,南京市江宁区市场监督管理局发布不合格食品处置情况公告(2022年第17期)。

image.png

江宁区市场监督管理局不合格食品处置情况公告(2022年第17期)

近期,南京市市场监督管理局对南京市食品进行抽检,其中涉及我区部分企业和经营户生产经营的不合格食品,现按相关要求,将我局对相关不合格食品及其生产经营者的处置情况公布如下:

南京市江宁区吴金平农副产品销售部经营黄金香蕉处置情况。上述产品吡虫啉项目不符合食品安全国家标准规定。经查,该企业购进黄金香蕉2箱,共计17公斤,货值187元,已全部销售。经排查,产品不合格原因是:当事人是销售单位,不合格原因是种植环节不规范。未处罚原因:该企业在进货时依据《中华人民共和国食品安全法》第五十三条的规定对涉案食品进行了查验工作,符合《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定,可免予处罚。

南京合新食品有限公司生产的海带处置情况。上述产品铅(以Pb计)项目不符合GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求。经查,该单位生产该批次不合格海带2公斤,成本8元/公斤,销售价为10.5元/公斤,货值21元,违法所得为5元;未召回原因:已全部食用完毕,无法召回。针对该厂家生产经营重金属含量超过食品安全标准限量的行为,当地监管部门正在调查处置中。

特此公告。

南京市江宁区市场监督管理局

2022年8月4日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省人民政府《关于贯彻落实〈国家 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局开 ...

  • 河北省秦皇岛经济技术开发区发展高新 ...

  • 黑龙江小麦陆续进入收割季节

  • 发掘乡村潜力 促进乡村振兴

最新新闻