中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

河南省市场监管局公布1批次不合格食品(天山乌梅)核查处置结果

2022-05-18 18:18:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年5月16日,河南省市场监督管理局发布关于1批次不合格食品核查处置结果的通告 2022年第23号。

image.png

河南省市场监督管理局通告

2022年第23号

市场监管总局2022年4月22日发布的《关于11批次食品不合格情况的通告》(2021年第12号),涉及我省1批次不合格食品,现将核查处置结果通告如下:

一、抽检基本情况

拼 多 多小城旧食光(经营者为河南省开封市鼓楼区强素食品店)在拼 多 多(手机APP)销售的、标称广东省揭阳市揭西县盛华园食品厂分装的天山乌梅,其中亮蓝、苋菜红、日落黄、相同色泽着色剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和(红色)、相同色泽着色剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和(黄色)检测值不符合食品安全国家标准规定。广东省揭阳市揭西县盛华园食品厂对产品真实性提出异议。广东省市场监管局核查后,对其提出的异议不予认可。

二、违法行为查处情况

经开封市鼓楼区市场监督管理局调查,开封市鼓楼区强素食品店负责人为王志强,身份证地址为河南省滑县老店镇漕古村103号,注册经营场所为开封市丁角街28号,2020年8月开始营业。立案后,无法通过经营场所联系到王志强,目前该店铺已由开封市鼓楼区市场监督管理局列入经营异常名录。依据国家市场监督管理总局《市场监督管理行政处罚程序规定》第四十六条第四款“因当事人下落不明致使案件暂时无法调查的,经市场监督管理部门负责人批准,中止案件调查”之规定,开封市鼓楼区市场监督管理局依法中止对该案件进行调查。相关线索该局已函告电商平台对其网上店铺予以关停。

2022年5月16日 

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区市场监管局全面展开计量 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局推进 ...

  • 三星堆博物馆文创产品迎来销售热潮

  • 江苏省宿迁市泗洪县石集乡慧心雨桐家 ...

  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

最新新闻