中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

贵阳市云岩区市场监管局核查处置不合格线椒

2022-03-24 10:10:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年3月23日,贵阳市云岩区市场监督管理局发布关于不合格食品核查处置情况的通告(2022年第68期)。

image.png

云岩区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2022年第68期) 

根据食品安全抽检监测信息系统中不合格食品信息,涉及我区的1家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

杨凌中盛餐饮管理有限公司贵州分公司经营的线椒

(一)抽检基本情况。

1.线椒:购进日期:2021年10月13日,规格型号:称重,抽检日期:2021年10月13日。抽检单位:贵州省市场监督管理局。不合格项目:镉(以Cd计)。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

1.违法事实的认定:当事人经营的线椒经抽检为不合格食品,当事人经营不合格食品的违法事实成立,当事人上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定和《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款的规定。

2.行政处罚决定书文号:云市监处罚〔2022〕400号。

3.处罚的种类和依据:

处罚种类:警告、没收违法所得、罚款;

处罚依据:依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项的规定和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项的规定,对当事人进行处罚。

4.作出处罚决定的单位:云岩区市场监督管理局。

5.减轻原因和法律依据:

鉴于当事人积极配合我局调查,如实陈述违法事实,主动提交证据材料,仅部分蔬菜未履行进货查验义务,符合《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》第七条第三款第(一)项“有下列情形有下列情形之一的,可以依法从轻或者减轻行政处罚的,(一)积极配合市场监督管理部门调查,如实陈述违法事实并主动提交证据材料的”的规定,对当事人从轻处罚。

云岩区市场监督管理局

2022年3月23日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 油画大草原:提升改造 蓄势待发

  • 山东手造|莱芜锡雕:亮如银、明如镜 ...

  • 寿光:巨淀湖咸鸭蛋让百姓致富“流油 ...

  • 肉鸡住“洋房” 现代化养殖助推乡村 ...

  • 江西省南丰县市场监管局组织开展定量 ...

最新新闻