中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省市场监管局举行综合行政执法制服换装仪式

2022-03-23 17:46:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月23日,陕西省市场监管局隆重举行综合行政执法制服换装仪式。省市场监管局党组书记、局长张小宁出席并讲话,省市场监管局领导班子成员潘洁、耿普霞、刘蓬勃、康红参加换装仪式,省市场监管局党组成员、副局长牛子仲主持。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

全体执法人员精神抖擞、意气风发,身着新制服整齐列队,齐声高唱中华人民共和国国歌,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。在张小宁的带领下,庄严宣誓:“坚决拥护中国共产党领导,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,公平公正执法,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”饱含激情、铿锵有力的誓言,充分表达了市场监管执法人员献身市场监管事业、守护群众美好生活、服务经济发展大局的满腔赤诚和坚定决心。

image.png

张小宁在讲话中指出,市场监管执法人员统一着装开展执法,代表的是党和国家的形象,行使的是人民赋予的权利,守护的是法律的尊严。这充分彰显了党和国家对市场监管工作的高度重视,必将进一步提升执法人员的职业荣誉感、自豪感和使命感,对加快推进市场监管综合执法体系建设,提升综合执法水平发挥重要作用。要以此次换装为契机,更加自觉地全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照省委省政府和市场监管总局工作部署,大力弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动担当作为,勇于攻坚克难,高标准抓好市场监管各项任务落实,在谱写陕西高质量发展新篇章中实现更大作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张小宁强调,要强化政治引领,争做“两个确立”的忠实践行者。全省市场监管系统要强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,切实把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为履职尽责、做好工作的实际行动。要坚持人民至上,争做为民爱民的模范守护者。把实现好维护好发展好最广大人民的根本利益作为一切市场监管工作的出发点和落脚点,切实履行好守牢安全底线、维护群众利益、拉动发展高线、服务经济大局的新时代使命任务,不断提升人民群众在市场监管领域的获得感、幸福感、安全感。要践行法治理念,争做公平正义的市场秩序维护者。持之以恒推进市场监管领域行政执法规范化建设,强化依法行政,恪守执法公正的基本职业操守,自觉尊法学法守法用法,严格规范公正文明执法,努力让各类市场主体和人民群众在每一起执法检查、案件查处、问题治理和消费维权中感受到公平正义,全面增强市场监管部门的执法公信力和群众满意度。要注重能力提升,争做履职尽责的主动担当者。自觉强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,进一步强化作风建设,严守政治规矩,遵守法纪之限,恪守执法之责,用好手中之权,以更高的标准、更严的纪律、更实的作风,更好地履行新时代市场监管使命任务,全面展示市场监管部门新风貌、新作为、新形象,以昂扬进取的精神状态和争创一流的勇毅胆识,奋力谱写新时代全省市场监管事业新篇章。

image.png

image.png

执法人员代表、省市场监管局稽查局局长侯航锋在仪式上作表态发言。省局二级巡视员,省市场监管局机关、行政直属机构和省纤检中心执法人员参加换装仪式。(来源:陕西省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 油画大草原:提升改造 蓄势待发

  • 山东手造|莱芜锡雕:亮如银、明如镜 ...

  • 寿光:巨淀湖咸鸭蛋让百姓致富“流油 ...

  • 肉鸡住“洋房” 现代化养殖助推乡村 ...

  • 江西省南丰县市场监管局组织开展定量 ...

最新新闻