中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

上迈新能源1GW轻质光伏组件生产基地投产 施正荣与“光”同行

2022-01-11 15:33:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 徐建华)2022年1月8日,上迈(镇江)新能源科技有限公司(以下简称“上迈”)在江苏扬中市举行了隆重的1GW轻质光伏基地投产典礼。扬中市人大常委会主任冯锦跃,扬中市市委常委、常务副市长张永意,扬中市油坊镇党委书记杨友军,扬中市油坊镇党委副书记、镇长陈小锋,上迈董事长施正荣及相关领导出席了本次活动。

上迈新能源1GW轻质光伏组件生产基地位于江苏省扬中市油坊镇,占地260亩。项目分为两期,一期于2022年1月正式投产;二期预计将于2022年6月投产。生产基地建设有公司研发中心及标准化光伏检测中心、复合材料生产线、轻质组件生产线。具备专利技术复合材料及轻质光伏组件研发与一体化生产的能力。

据了解,上迈是由施正荣和一群业界资深人士所创建的从事新型光伏产品的研究、开发、生产和销售的创新型科技公司。经过六年的不懈努力,研究开发了无玻璃的轻质晶体硅光伏组件,和主流的玻璃组件相比,上迈eArc轻质柔性组件由于具有“轻、薄、柔、美”的特点,可实现定制化设计和生产,且便于运输,无限地拓展了光伏的应用场景。

1GW轻质光伏组件生产基地的投产,标志着无玻璃轻质晶体硅光伏组件已成功实现大规模产业化并进入全面市场推广和应用阶段,填补了行业的空白。

上迈新能源1GW轻质光伏组件生产基地投产仪式现场

施正荣在投产仪式上致辞

当今,中国光伏产业实现了独立自主,是中国制造的闪亮名片,长板产业。从国外技术封锁到自主创新,从原材料和装备依赖进口到全面国产化,从“一穷二白”到引领世界,光伏产业实现了“平价上网”目标和理想。最新数据显示,截至2021年11月,光伏装机容量达到2.9亿千瓦。在“十四五”期间,有望实现新增装机容量400GW。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蹲点7天,四川省苍溪县查获一批假冒 ...

  • 广西防城港市市场监管局开展燃气器具 ...

  • 山东省宁阳县市场监管局开展化妆品市 ...

  • 江西省南丰县市场监管局开展家电产品 ...

  • 浙江省安吉县市场监管局开展进口水果 ...

最新新闻