中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产>>

甘肃省庆阳市公布房地产开发领域第三批失信企业名单

2021-12-13 21:34:57 庆阳市市场监督管理局网站

image.png

关于发布庆阳市房地产开发领域 失信企业“黑榜”名单的公告(第三批)

为了加快推进社会信用体系建设,增加违法失信成本,集中治理全市城镇住宅历史遗留“登记难”、违法违规建设或交房、套取骗取贷款、违法转移资金等突出问题,现面向社会发布庆阳市房地产开发领域第三批失信企业名单。

一、庆阳市房地产领域“黑榜”企业名单(4户)

1. 庆阳市智霖房地产开发有限公司

未通过竣工、消防验收和竣工验收备案,代收维修基金;不配合且未通过规划验收,欠缴自然资源部门行政处罚款,不积极整改;拖欠税款两千六百余万元,经税务机关多次送达催缴税款通知书等法律文书,但仍未缴纳;企业欠缴法院执行款三千余万元,法定代表人李小梅欠缴法院执行款九百余万元,监事赵智林欠缴法院执行款一千余万元;法定代表人李小梅不良贷款八百余万元;未按照有关法律法规和规定参保。

2.庆阳市陇东集团鑫泰房地产开发有限公司

拖欠税款三百余万元,经税务机关多次送达催缴税款通知书等法律文书,但仍未缴纳;企业欠缴法院执行款两亿三千余万元,企业股东、法定代表人、执行董事刘万年欠缴法院执行款一百余万元;未按照有关法律法规和规定参保。

3.庆阳市特亨房地产开发有限责任公司

拖欠税款两千四百余万元,经税务机关多次送达催缴税款通知书等法律文书,但仍未缴纳;企业欠缴法院执行款四千余万元;未按照有关法律法规和规定参保;企业未履行信息公示义务,被列入经营异常名录。

4 .庆阳市鸿瑞房地产开发有限公司

未通过消防验收和竣工验收备案;企业欠缴法院执行款一千三百余万元,监事李维平欠缴法院执行款一百余万元,董事张辉欠缴法院执行款两亿五千余万元,被纳入失信被执行人名单;企业一笔银行贷款(一百七十余万元)五级分类形态为关注类,形成不良贷款;未按照有关法律法规和规定参保。

二、主要惩戒措施

依据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,参照《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,对违法违规失信企业及其法定代表人、主要负责人和对失信行为负有直接责任的从业人员等实施联合惩戒。

(一)针对以上企业主要惩戒措施

禁止参加土地“招拍挂”;列入信用黑名单,依法实施房地产领域市场和行业禁入;禁止参加公共资源交易活动;禁止在欠费催缴追缴到位前恶意灭失主体;限制参与基础设施和公用事业特许经营,依法取消已获得的特许经营权;限制发起设立或参股金融机构以及小额贷款、融资担保、创业投资、互联网融资平台等机构;对房地产预售资金加强监管,监督现有资金用于本项目开发建设,防止相关资金挪作他用;在符合司法处置的条件时及时对其资产进行冻结,防止转移资产;限制融资信贷事项,停止为其发放新的开发贷款,停止其在售项目的购房商业贷款与公积金贷款;从严审核生产经营项目完税情况,对存在违法违规行为按规定进行处罚并降低其纳税信用评价等级;涉法涉诉的案件,政法部门依法对惩戒对象采取强制性措施;其他法律、法规等规定的惩戒措施。

(二)针对失信被执行人的惩戒措施

对庆阳市智霖房地产开发有限公司法定代表人、股东李小梅,监事赵智林;庆阳市陇东集团鑫泰房地产开发有限公司法定代表人、股东刘万年,监事、股东齐万钰,经理熊新生,股东刘峰峰;庆阳市特亨房地产开发有限责任公司法定代表人、股东秦坤渝,监事张文俊;庆阳市鸿瑞房地产开发有限公司法定代表人、股东惠金仓,监事、股东李维平,董事、股东张辉等失信企业主要责任人采取如下惩戒限制措施:

限制高消费,包括禁止乘坐飞机、列车软卧以上座位;禁止在星级以上酒店、餐馆、娱乐场所消费;禁止购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;禁止租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;禁止购买非经营必需车辆;禁止旅游、度假;禁止子女就读高收费私立学校;禁止支付高额保费购买保险理财产品;禁止乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为;限制其在金融机构贷款和办理信用卡;限制其开办新公司和投资入股;限制参与政府采购、招标投标;限制行政审批、政府扶持、市场准入、资质认证等;其他法律、法规等规定的惩戒措施。

庆阳市中级人民法院    庆阳市发展和改革委员会       

庆阳市公安局     庆阳市人力资源和社会保障局       

庆阳市自然资源局    庆阳市住房和城乡建设局      

庆阳市交通运输局    庆阳市互联网信息办公室      

庆阳市市场监督管理局  国家税务总局庆阳市税务局      

庆阳银保监分局      

2021年12月12日   

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一季独秀到四季绽放 媒体记者领略兴 ...

  • 升级改造后的乡村公路成网红打卡点

  • 东明黄河国家湿地公园:打造“生态” ...

  • 河南郑州市市场监管局质量发展工作纪 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展消费品质 ...

最新新闻