中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

乳业唯一,伊利入选国家级工业设计中心

2021-11-27 20:58:45 新华网

11月24日,工信部公布第五批和通过复核的第三批国家级工业设计中心名单。伊利食品包装工业设计中心入选国家级工业设计中心名单,为乳业唯一。国家级工业设计中心是我国核心设计创新骨干力量,代表了我国领先的工业设计发展趋势。此次伊利入选国家级工业设计中心,又一次彰显了乳业龙头的领先实力。

创新是驱动企业高质量发展的源动力。一直以来,伊利以消费者为中心开展创新,以更好地满足消费者需求。伊利食品包装工业设计中心自2014年设立以来,逐步探索出“消费者需求设计-食物营养设计-产品开发-包装设计”全流程服务,增强乳制品行业包装安全水平的同时,有效改善消费者体验。

实际上,要实现产品高质量与设计美观兼顾,乃至符合人体工学,并不是一件容易的事。乳品营养丰富,但对品质保障有极高要求,乳品包装作为乳品生产的最后工序,是影响乳品品质的决定性因素之一。一直以来,伊利高度重视外包装设计创新,不断攻克行业难题。

安慕希高端畅饮型PET常温酸奶是伊利“以消费者为中心”核心设计理念的成果。伊利突破技术壁垒,在包装上使用了创新型防护材料,实现全球首创货架期下的常温长保。同时,产品设计创新性地应用罗马柱包装设计理念,从人体工程学、工艺美学、大数据追踪调研等多角度出发确定包装方案,最终实现了外盖的单盖注塑成型及一次性开盖,产品上市后,其高端定位设计深受消费者喜爱。

“伊然乳矿轻饮”由伊利研发人员经过多年研究推出,其口感清爽、略带酸甜,是主打健康的风味型饮品。这款产品口味出众,颜值爆表。或粉或蓝的瓶盖上,一对小牛角玲珑可爱,引人注目。这款产品的瓶型设计以传统玻璃牛奶瓶为灵感来源,加入简化的牛角套盖,直观地表达牛奶营养的产品属性。不仅如此,该产品在传统的玻璃牛奶瓶的基础上柔和调整了肩部与底部的曲率轮廓,令瓶型更显润泽感。套盖以抽象的牛角形式出现,不仅加大产品视觉特征记忆点,还便于旋扭开启,更与瓶型相辅相成,传达产品源自牛奶矿物质的特点。

一经上市,“伊然乳矿轻饮”就成为饮料界的颜值担当,成为拿奖专业户,上市当年就荣获有“设计界奥斯卡”之称的“2019年 reddot award 红点传达设计奖”以及“2019年Pentawards全球包装设计金奖”、“2019年FBIF Marking Awards前瞻设计奖”、“2019年iTQi 顶级美味奖章”等七项国际大奖。

仅2018年至2020年3年,伊利食品包装工业设计中心申报专利537项,授权专利512项,80%以上成果实现应用落地。除了“伊然乳矿轻饮”,在市场中备受欢迎的安慕希“罗马柱”等明星产品也诞生自这里。依靠突出的产品设计能力,伊利斩获多项国际设计大奖,本次获得乳业唯一的“国家级”认可,又一次引领了行业发展的潮流。

不创新,无未来。在“全面价值领先”目标的引领下,伊利将继续在工业设计领域加大投入,引进高端人才,充分利用外部资源,进行开放式创新,持续推进工业设计多方面能力的提升。同时,伊利将坚持以消费者为中心,强化数字化手段的运用,不断拓宽产品设计领域,打造满足消费者需求的多元化产品,让颜值与品质并重,提升健康产品美好体验,引领行业高质量发展。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​拖欠农民工工资单位或被列入失信联 ...

  • 电商平台营销短信需规范

  • ​部分App设置自动续费“坑人套路 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展儿童 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

最新新闻