中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

工信部发布2021年工业互联网平台创新领航应用案例名单!橙色云入围

2021-11-26 17:21:02 中国质量新闻网

11月24日,国家工信部公示“2021年工业互联网平台创新领航应用案例”,橙色云互联网设计有限公司“宝威新材料智能化科技工厂创新应用”案例成功入围!

“2021年工业互联网平台创新领航应用案例”征集旨在聚焦工业企业发展面临的关键问题,围绕平台化设计、数字化管理、智能化制造、个性化定制、网络化协同、服务化延伸等六大应用模式,遴选一批技术先进、成效显著、能复制推广的工业互联网平台应用案例,推进工业互联网创新发展。

1637917819(1).png

宝威新材料智能化科技工厂创新应用是在橙色云自主研发的工业互联网平台落地的项目。威海宝威新材料科技有限公司(下称宝威公司)在智能化改造升级过程中,希望打造智能化科技工厂,使企业的运营成本、生产效率、产品合格率等方面都获得显著改善。智能工厂体系的复杂性决定了该项目很难由一家供应商实施落地,橙色云平台“协同研发设计”的新模式,成功为宝威公司提供了贯穿产品全生命周期的整体解决方案。

橙色云协同研发平台在接到了宝威公司的需求后,立即进行AI智能拆分和匹配,通过平台大脑团队的协助分析,快速拆分出了自动化产线、智能立体仓库系统、AGV智能搬运系统、数字孪生、生产制造执行系统等子需求,为宝威公司提供了定制化的设计方案以及配套的设备选型、加工、装配、系统开发、现场安装调试等一系列服务,为宝威新材料智能化科技工厂的数字化转型提供了有力保障。

宝威公司全新的数字化车间,将人工智能与5G、大数据等技术深度融合,实现了工厂生产层到执行层的数据打通,通过数据实时采集和即时分析反馈,充分挖掘数据价值,优化生产流程,实现智能维护,橙色云“宝威新材料智能化科技工厂创新应用”为制造业的智能化转型升级提供了新思路。

在数字化转型过程中,橙色云不但可以为企业构建云上环境,还能够结合企业的实际情况提供基础设施建设服务。本次成功入选,再次证明了橙色云协同研发平台助力制造业智能化转型升级的重要作用。只有真正走入企业,从企业角度出发,才能够帮助企业一步步走向数字化、智能化。

截至2021年10月底,橙色云平台发布项目金额超过17亿,注册工程师和企业破30万,有近400名国内外行业专家、100多家具有总体集成能力的合作伙伴入驻平台。随着数字化转型需求的爆发,2021年平台注册用户量和项目需求量年增长均超过100%。

橙色云作为我国工业互联网平台建设者,积极推动网络化协同和平台化设计应用的新模式,以云端协同研发设计环境为载体,整合全球产学研用制造资源,以产品为组织形式,推动数字化转型项目需求与工程师、科研专家、企业等技术资源打通信息孤岛,借助大数据及AI算法实现需求与资源的智能匹配,建设大中小企业协同创新中心,助力我国制造业实现产业数字化转型。(东方网)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​拖欠农民工工资单位或被列入失信联 ...

  • 电商平台营销短信需规范

  • ​部分App设置自动续费“坑人套路 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展儿童 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

最新新闻