中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

太原晋源区区长张农寿调研区市场监管局智慧监管“云平台”

2021-11-25 21:24:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者秦海峰)近年来,随着太原市晋源区经济建设的持续发展和城市化进程的不断加速,高层住宅和商用电梯使用数量急剧增加,截至目前,该区在用电梯数量达到3000余部,使用单位119家,全区电梯安全监管压力不断增加。因此,搭建电梯智慧云服务平台,建立电梯应急处置机制成为大势所趋。11月10日上午,晋源区区长张农寿深入晋源区市场监管智慧云服务平台指挥中心,了解项目建设情况。

平台建设相关负责人介绍了该项目的工作进展。他指出,该项目自2019年底经晋源区发改局立项到目前已全部完成工程前期工作。一是完成指挥中心显示系统建设、指挥中心系统建设和平台软件系统的安装调试;二是完成晋源区三个液化石油气充装单位的设备安装,实现24小时全天候动态监管;三是完成晋源区实验中学餐厅及后厨的动态监管试点,其余60个点位正在协调安装;四是已将晋源区市场监督管理局本部及重点安全监管单位列入监管平台,各市场监管所(站)、集贸市场、液化石油气充装站、工业气体充装站、辖区院校食堂点位均在平台显示基本信息。目前正在推进电梯安全监控系统,电梯安全运行监控网络系统和维保监督标准化系统建设,目前已安装506台电梯终端设备,接入指挥中心调试,调试完成230台,其他设备正在调试中。

张农寿一行观看了智慧平台建设短视频和模拟电梯应急救援演练环节,指出该平台的建设是顺民意、得民心的大实事,关键是要把它的功效发挥好,把好事办实,把实事办好。一是要制定合理科学的运营体制机制,解决好后期的相关运行问题;二是要创新集约高效的管理模式,做好人员调配工作,让科学技术真正解放生产力,解放人力;三是要顺应市场化的发展趋势,真正实现人防+技防的高效监管。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省滦平县大力发展黑皮鸡枞菌等食 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局积极引 ...

  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 路虎揽胜极光2.0T动力强劲

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

最新新闻