中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

生产的泡椒鸭掌抽检不合格 南宁市经济技术开发区睿记食品加工中心被罚款5000元

2021-11-26 10:38:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,南宁市市场监督管理局发布关于南宁市经济技术开发区睿记食品加工中心生产的不合格泡椒鸭掌核查处置情况的通告。

image.png

关于南宁市经济技术开发区睿记食品加工中心生产的不合格泡椒鸭掌核查处置情况的通告

近期,广西壮族自治区市场监督管理局发布的不合格食品情况的通告,涉及我辖区1家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

(一)抽检基本情况:

抽样编号

SC21450981636500120

样品名称

泡椒鸭掌

生产日期

2021-05-22

型号规格

10个/

标称生产企业

南宁市经济技术开发区睿记食品加工中心

被抽样单位

北流市六靖镇浩业百货超市

检验不合格项目

山梨酸及其钾盐

检验机构

玉林市检验检测研究院

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况:

违法事实认定:南宁市经济技术开发区睿记食品加工中心于2021年06月04日在其厂内生产了500包泡椒鸭掌,规格为10个/包,并于当日全部销售给客户“锦妙食品”,库存0包,召回55包。经抽检发现该加工中心生产的泡椒鸭掌山梨酸及其钾盐项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。南宁市市场监督管理局于2021年09月24日对该公司进行立案调查。

依法处罚情况:该加工中心生产山梨酸及其钾盐项目不符合食品安全国家标准规定的泡椒鸭掌的行为违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十五条。依据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第三十八条的规定,拟予以以下行政处罚,处罚决定书编号:南市监处罚〔2021〕5912号:1.罚款人民币伍仟元整(¥5000元)。

(三)原因排查及企业整改情况:

排查原因:该批次泡椒鸭掌所用酱油、泡椒等原辅料带入了山梨酸钾。

整改情况:1.对含有山梨酸钾成分的辅料不再使用,已采购的辅料全部退回配送商;2.汤汁定期监测,杜绝类似情况发生。

(四)无其他需要说明的情况。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省滦平县大力发展黑皮鸡枞菌等食 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局积极引 ...

  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 路虎揽胜极光2.0T动力强劲

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

最新新闻