中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

生产销售的饮用纯净水抽检不合格 【海南】万宁万城南海碧流纯净水厂被罚款35000元

2021-10-25 17:36:56 中国质量新闻网

1635149514(1).png

中国质量新闻网讯 近日,海南省万宁市市场监督管理局发布关于不合格食品(饮用纯净水)核查处置的通告。涉及万宁万城南海碧流纯净水厂生产销售的饮用纯净水,具体信息如下:

一、万宁万城南海碧流纯净水厂生产销售的饮用纯净水

(一)不合格食品基本情况

任务来源:省级监督抽检不合格;食品名称:饮用纯净水;规格:16.8L/桶;生产日期:2021年7月7日;不合格项目:铜绿假单胞菌;生产企业(被抽样单位):万宁万城南海碧流纯净水厂;地址:海南省万宁市万城镇红专西街南侧(老技校门口旁)。

(二)核查处置情况

1.监管部门的调查处理情况。万宁市市场监督管理局执法人员于2021年8月9日启动核查处置,将相关线索移送至万宁市综合行政执法局立案查处。采取以下措施:一是及时送达不合格检验报告,并告知当事人在法定期限具有申请复检和异议的权利;二是现场检查;三是下达责令改正通知书;四是对当事人进行询问调查。已查明,当事人生产该批次饮用纯净水共42桶,已全部销售完毕。

2.产品控制情况。执法人员现场责令该生产者立即停止有关生产线的生产行为,主动采取召回措施。当事人已及时发布《不安全食品召回通知》,但因该批次产品生产销售的时间距离发现问题时间较久,产品已被使用,召回数量为零。

3.违法行为查处情况。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款、《中华人民共和国食品安全法实施条例》第七十六条规定,万宁市综合行政执法局决定对当事人作出以下行政处罚:

1.没收违法所得计人民币217元;

2.处人民币35000元罚款;

以上罚没款共计人民币35217元。

4.原因排查及整改情况。 经当事人排查,铜绿假单胞菌不合格的原因主要是生产过程控制不严导致。整改措施:一是全面对生产场所和设施设备进行清洗消毒,并重新更换反渗透过滤膜;二是从严管理,抓好生产过程的每一个环节,做好每一步的消毒灭菌工作,依法生产合格产品。万宁市市场监督管理局对其进行了复查,总体整改情况良好。

万宁市市场监督管理局

2021年10月22日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省青州市市场监管局积极帮助企业 ...

  • 四川省华蓥市加快实施校园食品安全“ ...

  • 云南省普洱市宁洱县市场监管局开展“ ...

  • 江苏省连云港市赣榆区从优化营商环境 ...

  • 浙江省嘉兴市市场监管局执法人员对全 ...

最新新闻