中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广东樵宝饮料有限公司椰汁蛋白质含量再度低于标准

2021-07-23 17:38:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 近日,广东省市场监管局发布的关于22批次食品不合格情况的通告(2021年第23期)显示,河源喜又多购物广场有限公司销售的,标称广东樵宝饮料有限公司(以下简称“樵宝饮料公司”)生产的椰贵人椰子汁(生产日期:2021-01-18;规格型号:1.25L/瓶)被检出蛋白质项目不合格(检出值为0.092%;标准值为≥0.2%)。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

据悉,蛋白质不达标原因可能是企业生产加工过程中存在偷工减料、以次充好的情况,即减少大豆原料使用量的同时用廉价的非蛋白辅料代替。

广东省市场监管局表示,已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。同时要求辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案。

中国质量新闻网注意到,樵宝饮料公司生产的椰汁曾多次出现蛋白质含量不达标。

深圳市市场监管局2019年12月通报的2019年食品安全抽样检验情况显示,深圳市华瑞超市有限责任公司销售的,标称广东樵宝饮料有限公司生产的南国椰林鲜榨椰子汁(植物蛋白饮料)(批号:2019.08.03;型号规格等级:500mL/瓶)被检出蛋白质项目不合格【检验结果为0.42(g/100g);标准要求≥0.5(g/100g)】。

2019年5月21日,深圳市市场监管局发布的食品抽检通报显示,深圳市光明新区光明龙山粮油店销售的,标称广东樵宝饮料有限公司生产的生榨椰子汁(植物蛋白饮料)(批号:2018.08.10;型号规格等级:500mL/瓶)被检出蛋白质不达标。

深圳市市场监管局2019年3月发布的食品抽检通报显示, 深圳市宝安区沙井金利明生活超市销售的,标称广东樵宝饮料有限公司生产的生榨椰子汁(植物蛋白饮料)(批号:2018.08.25;型号规格等级:500mL/瓶)蛋白质检出值为0.16 (g/100g),标准要求≥0.5 (g/100g)。

此外,国家企业信用信息公示系统数据显示,截至2021年7月8日,樵宝饮料公司被市场监管部门处罚8次,涉及生产假冒伪劣商品及涉嫌生产标签不符合规定的食品,不正当竞争,商标侵权、违反商标法等。

另据天眼查数据显示,樵宝饮料公司成立于2015年,注册资本1000万人民币,实缴资本103.26392万人民币,主要生产、销售:饮料(蛋白饮料类、茶饮料类、其他饮料类),罐头,贸易代理等。截至2020年7月1日,樵宝饮料公司有3次被执行人记录,被执行总金额近26万元。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

  • 集天地精华 凝萃出一抹清亮的“中国 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办2021 ...

  • 广西壮族自治区药监局主办全国医疗器 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局组织 ...

最新新闻