中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

河南省市场监管局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告(2021年第42号)

2021-05-19 14:51:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月18日,河南省市场监督管理局网站发布关于1批次不合格食品风险控制情况的通告(2021年第42号)。通告称,市场监管总局发布的《关于20批次食品抽检不合格情况的通告》(2021年第21号),涉及河南省1批次不合格食品。不合格食品的风险控制情况如下:

一、抽检基本情况

近期,在市场监管总局组织的食品安全监督抽检中,淘宝网蜜乐江苏总店(经营者为江苏省徐州市云龙区蜜乐蜂产品商店)在淘宝网(网店)销售的、标称河南蜜乐源养蜂专业合作社生产的壹号槐花蜜,经上海市食品药品检验研究院检验发现,其中菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

二、风险防控情况

郑州市市场监督管理局执法人员依法对河南蜜乐源养蜂专业合作社进行了执法检查。经查,河南蜜乐源养蜂专业合作社共生产该批次(生产日期2020-05-27)不合格壹号槐花蜜24瓶,收到不合格报告后,企业采取了召回措施,当地市场监管部门依法对相关问题进行立案查处,并责令企业排查问题原因,落实整改措施。

广大消费者如发现不合格食品等食品安全违法行为,请拨打12315进行投诉或举报。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 测量守护健康

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 山东省青岛市市场监管综合行政执法支 ...

  • 广西省柳州市柳东新区雒容镇坭桥村种 ...

  • 江苏省连云港市灌云县下车镇董跳村的 ...

最新新闻