• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

槐花飘香季,澳柯玛冷柜为你留住自然鲜香

2021-05-19 14:01:29 中国质量新闻网

五月正是洋槐花集中开放的时节,沁人心脾的清香混着一丝丝甜意,好看又好吃。不过,要让眼前的美景变成碗里的美味,还需要掌握一些小技巧。

槐花能吃?真的吗?

槐花好吃,但也不是每种槐花都能吃。我们常见的槐花品种主要有国槐、香花槐、洋槐(刺槐)等。其中国槐花小,一般用于入药;紫红色的香花槐有一定毒性,不能食用;洋槐花色白、花朵大、气味香甜,这才是人们日常食用的品种。采摘洋槐花时,最好选择未全开的花苞(也称为槐米),这种状态的槐花新鲜而清香,水分也没有流失,是做菜的首选。

槐花好吃吗?怎么吃?

槐花的烹制方法相当丰富,煎炒蒸煮样样都行。在美食达人们的手中,它可以变成黄灿灿的槐花炒饭、清香怡人的槐花奶茶、甜蜜的槐花粉……当然,更为经典的还要数下面这几道美味。

蒸:槐花麦饭

把槐花清洗干净,浸泡十几分钟后沥水风干1小时,风干好的槐花倒入少许植物油拌匀,然后加入面粉拌匀,让槐花均匀裹上面粉。处理好的槐花开水上锅蒸15分钟,配上用生抽、醋、蒜、香油调好的料汁食用。

炒:槐花炒蛋

槐花洗净沥干,在碗中打两个鸡蛋搅成蛋液。锅中倒油,待油微微烧热,下槐花翻炒几下后加盐调味,然后倒入蛋液翻炒至成熟即可出锅。

煮:槐花饺子

槐花洗净攥干,和猪肉、葱姜一起剁碎成馅,加入植物油、生抽、盐、料酒、花椒粉等调味料拌匀,包进饺子皮里下锅煮熟即可。

槐花时间长了能吃吗?怎么存?

槐花的食用期通常只有10天左右,要想留住这份自然的馈赠,还需掌握正确的储存方法。

干储(适合做包子、泡茶)

把新鲜的槐花清理干净,将里面的叶、梗等杂质都拣出来,盆中加入两勺盐,把水和盐和匀,倒入槐花浸泡10分钟。把浸泡好的槐花用清水冲洗三次以上,充分清洗干净。再找一个簸箕,把槐花铺平,放在阳光下晾干。把晒干的槐花装在玻璃瓶里,盖上盖子密封储存,或者装在保鲜袋里系紧袋子,放一年两年都不会坏。

冷冻(适合其他食用方法)

①乡野间采摘的槐花:干净的槐花无需经过多余处理,用保鲜袋分装好,把袋内空气挤干净后封好,放进冷柜中冷冻,随吃随取,口感几乎和新鲜的一样。取出时用盐水浸泡一会儿,清洗干净即可烹饪。

②路边采摘的槐花:路边采摘的槐花通常有灰尘和杂质,要先将槐花清洗干净,放入锅中焯水捞出。注意焯水时轻轻一烫即可,焯水太久不仅会损失营养成分,也会让槐花香味变淡。焯水后的槐花团成团状并挤出多余水分,用保鲜膜包裹后放入冷柜冷藏即可。

需要注意的是,槐花的冷冻温度要保持恒定,否则温度的波动可能导致槐花反复化冻,泡水变坏。处理好的槐花建议放进澳柯玛风冷无霜系列冷柜BC/BD-202WGEX,这款冷柜支持0.1℃精确控温,温度波动仅为普通冷柜的1/3,温度波动更小,娇嫩的槐花也能保证新鲜品质。

槐花香味清淡,与其他食材混放很容易出现串味现象。这款搭载了自动感知高效化霜系统,多个出风口全方位送风,实现风幕锁冷不结霜的效果。无霜的纯净空间细菌、异味无处遁形,让槐花香气持久纯正。

槐花冷冻后一般可以保存一年时间,这款冷柜的离子净化保鲜功能能够释放纳米Ag+抑制代谢酶活性,高效抑菌,保持储存空间洁净健康,槐花长久存放,也能安心食用。

精心采摘、花样烹调、专业储存,才算不辜负这五月槐花香。澳柯玛风冷无霜系列冷柜BC/BD-202WGEX,让清甜槐花飘香一整年。

(责任编辑: 陆明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。