中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

安徽省歙县市场监管局成功调解一起商标侵权纠纷

2024-02-18 15:52:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省歙县市场监管局运用“行政调解+司法确认”知识产权纠纷快速处理模式,成功调解一起商标权侵权纠纷。

2023年12月,安徽歙县市场监管局收到一封投诉信称,黄山市某餐饮公司投诉称歙县徽城镇某经营主体擅自使用该公司商标作为宣传标识,侵犯商标专用权。

歙县市场监管局执法人员立即与双方当事人沟通联系,结合双方商标使用权情况,从专业角度分析案情,厘清事实纠纷、传达法律实务、分析相关利弊,提出合理可行的调解建议。经调解,双方达成协议,由某经营主体停止侵权行为,承诺删除所有侵犯某餐饮公司注册商标专用权的一切行为,并赔偿其经济损失及维权支出的合理费用。某经营主体履行义务后,该餐饮公司不再主张其它权利,纠纷终结。在市场监管局执法人员的指导下,双方当事人就行政调解协议向法院提出申请,由法院依法对解调协议予以司法确认。

在调解此次注册商标专用权侵权纠纷中,执法人员有效发挥了行政调解的高效便捷优势,同时赋予商标纠纷调解协议更强的法律效力,为经营主体提供了更加便捷、高效的知识产权服务。(歙县市场监管局 姚爱萍)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥迪品牌这些故障需注意

  • 浙江省湖州市德清县市场监管局开展春 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局深 ...

  • 图说|新春走基层

  • 金龙迎新年味浓

最新新闻