中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

“中国农业科学院专家”也不靠谱?消费者还能相信谁?|消保委监督

2023-05-16 21:54:33 上海市消保委

前阵子,我们发了篇关于“机构研发(推荐)产品”的微信推文《这家打着高科技的网红食品店竟然是假的,上海有不少人买|消保委监督》。有不少消费者在微信公众号上留言,希望继续更新。于是,我们继续来看看还有哪些“机构研发(推荐)产品”不太靠谱。

我们发现这款好福燕麦麸圈问题同样不少。它在网页和产品包装上都宣称是由中国农业科学院、张家口农业科学院的专家研发的“高膳食纤维食品”。

在网页宣传上用这张表

标示了营养成分的百分比

↓↓↓

实际产品包装上的营养成分表长这样

↓↓↓

那么这款产品膳食纤维实际含量是多少呢?检测发现这款产品的膳食纤维含量为33.3g/100g,达到了国家标准对高膳食纤维食品的要求,但实测值仍明显低于标签标示值(47.8g/100g),冲着权威机构买这款商品的消费者可能被骗了?

因为这款产品宣称是中国农业科学院和张家口农业科学院专家联合研发的,我们在4月12日向两家机构发出了查询函进行求证,但我们至今没有收到正式的书面函复。我们不禁要问:

产品宣称是“中国农业科学院和张家口农业科学院的燕麦专家多年研究成果”,这到底是个人行为还是两家科研机构的组织行为?上海市消保委发出查询函后,中国农业科学院和张家口农业科学院没有做出回复的原因到底为何?像中国农业科学院这样具有非常高公信力的国家科研机构是不是可以用来市场营销的背书?

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 54辆开沃新能源车被诉存安全隐患 ...

  • 非遗元素“破圈”新“国潮”

  • 重庆市涪陵区新妙镇市场监管所开展“ ...

  • 浙江安吉县开展“网红”咖啡店焙烤咖 ...

  • 重庆璧山区:师生“零距离”体验食品 ...

最新新闻