中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>药品监督>>

安徽省庐江县罗河市场监管所加强新开药店检查

2023-05-16 21:17:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强对新开办药店的监管,规范药店的经营行为,近日,安徽省庐江县罗河市场监管所对辖区内一家新开的药店进行了监督检查。

此次检查,执法人员严格依据《中华人民共和国药品管理法》《药品经营质量管理规范》《医疗器械监督管理条例》等法律法规要求进行。对处方药、含麻黄碱类复方制剂药品、药师在岗履职等突出问题重点检查,从药店证照管理、购进验收、储存养护、销售管理、从业人员培训管理等方面进行系统检查。一查药品是否规范陈列摆放,药品与非药品是否分开存放,是否有专有标识;二查药师是否在职在岗,是否有药师考勤管理制度和考勤记录;三查进货渠道是否合法,购进药品时索证索票是否齐全,是否建立完整的药品采购、验收记录;四查明码标价是否落实,柜台摆放药品是否做到价签对应。

在检查中发现存在药品陈列不规范、价签缺少的问题,现场要求限期整改,执法人员将对按时限整改情况进行复查,确保药店营业时各项条件符合标准。(葛迎春)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 54辆开沃新能源车被诉存安全隐患 ...

  • 非遗元素“破圈”新“国潮”

  • 重庆市涪陵区新妙镇市场监管所开展“ ...

  • 浙江安吉县开展“网红”咖啡店焙烤咖 ...

  • 重庆璧山区:师生“零距离”体验食品 ...

最新新闻