中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

黑龙江省南岔县市场监管局:为民解忧暖人心 群众感谢送锦旗

2023-03-16 10:13:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,黑龙江省南岔县市场监督管理局陆续接到消费者投诉,称有20余名消费者在南岔某瑜伽馆充值办理了年卡、次卡,现该瑜伽馆转行不继续经营,经营者在微信群告知消费者可以去另一瑜伽馆继续上课,但瑜伽课截至年底,没有来上课的消费者预付款不予退还。

经南岔县市场监督管理局调查,20多位消费者中仅有少部分消费者有微信转账记录,并且没有任何关于在瑜伽馆锻炼消费的佐证材料,调解难度极大。工作人员多次向经营者宣传《消费者权益保护法》及《黑龙江省消费者权益保护条例》,告知其合法经营应当遵守的法律规定及应该履行的法律义务,并且向其宣传各省、市法院判决的典型案例,告知其国家对消费者维权的支持态度,最终经营者陆续向15位消费者退还了12478元的预付款储值金额,工作人员向未达成和解协议的消费者提供了法律咨询服务。消费者代表为感谢南岔县市场监管局付出的辛苦努力,赠送了写着“为人民的好公仆 消费者的守护神”的锦旗。

南岔县市场监督管理局提示消费者,在购买商品或服务时一定要弄清商品或服务的内容,对于商家作出的关于商品或服务的各种承诺,不要随意相信,如果需要购买一定要与商家签订合同,让商家将自己的承诺体现在合同上,便于发生纠纷时有依法维权的证据。(供稿:黑龙江省伊春市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 三生(中国):以高质量的产品和服务 ...

  • 旅游:“说走就走”仍堵点重重

  • 智能车机:提升用户体验前路仍漫漫

  • 家用投影仪:新兴家电背后的荣光与阴 ...

  • 滑雪装备:“冰雪经济”热度攀升 国 ...

最新新闻