中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

广东省佛山市南海区某酒吧违法允许未成年人进入?罚!

2022-11-22 17:02:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广东省佛山市南海区市场监管局对某酒吧违法允许未成年人进入等违法行为进行了查处,切实净化未成年人成长环境。

image.png

2022年9月底,南海区市场监管局收到佛山市公安局南海分局案件线索,反映该局在9月中旬对辖区内某酒吧检查时现场有未成年人饮酒的情况。接到线索后,执法人员核查发现该酒吧已经在公安机关调查后进行转让并办理了相关的变更登记。为查清案情,执法人员立即对该酒吧立案调查,寻找该酒吧相关负责人展开询问并对该酒吧经营场所进行检查。

经调查发现,涉案酒吧负责人明知其经营场所属于不适宜未成年人进入的场所,虽然在经营场所门口张贴了禁止未成年人进入的标识,也根据要求安装了身份证检验设备,但是在日常工作中,酒吧工作人员并未认真对进入经营场所的人员进行身份核验,对不能提供身份证件的人员也未禁止进入。

已查实的证据显示,2022年4月开始,至少有两名未成年人先后多次进入涉案酒吧饮酒,而涉案酒吧在相关未成年人未出示身份证件的情况下,依然允许其进入。案件调查过程中,南海区市场监管局对涉案酒吧存在的其他违反登记管理的违法行为一并进行查处。

10月26日,南海区市场监管局依法对涉案酒吧作出行政处罚。(来源:南海市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

最新新闻