中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民>>

配装眼镜产品选购和使用提示

2022-11-22 16:53:51 合肥市场监管

建议消费者对眼镜的选择不要片面追求样式、档次或价格,尽量选择质量信誉好,抽检合格和售后服务比较可靠的眼镜加工企业,选择适合自己视力、瞳距、脸型的镜架或成品; 

购镜时一定要索取发票和质量三包的凭证、合格证,作为出现质量问题时退货、保修或投诉的凭证;

消费者购眼镜验光时不要怕麻烦,不能急,要主动配合验光师,仔细辨别视物的清晰度,以获得最佳配镜效果,不能将电脑验光仪的结果直接用来配镜。取镜时一定要试戴半小时左右,看看远,看看近,有没有不舒服、视物不清,并和验光时的矫正视力比较是否一致,如有问题可以拒绝接收并有权要求重新配镜;必要时顾客店里取镜可要求相关人员用焦度计现场检验配镜的偏差;

消费者使用眼镜产品时不要将眼镜片与别的物品如桌面、书本等接触,也不要用一般的布或纸去擦,应当用水洗或用干净的专用软布轻擦,镜片划痕较多或表面模糊时应重新配镜。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

最新新闻