中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用>>

云南省市场监管局中秋、国庆节日期间规范广告发布提示

2022-09-06 09:54:45 云南省市场监管局网站

2022年中秋节、国庆节日临近,云南省市场监管局提醒广大市场主体在设计、制作、发布广告推销商品或服务时,要严格遵守《中华人民共和国广告法》及相关法律法规的规定,自觉维护健康和谐的广告市场环境。特别注意以下内容:

一、不得宣传炒作“天价”月饼;不得在广告中对月饼、蟹卡蟹劵等商品的产地、规格、等级、制作成分和含量等作引人误解的宣传,欺骗误导消费者。

二、不得以不真实的低价为噱头发布虚假旅游广告;不得在旅游广告中对旅游景点、住宿酒店、交通工具、消费购物等作引人误解的宣传,欺骗误导旅游者。

三、不得在广告中宣扬奢靡、拜金、“特供”“专供”等违背社会良好风尚的内容。

四、不得以卖惨、炫富、恶搞经典等不良方式,以及利用低俗庸俗媚俗内容制造噱头、吸引眼球等进行商业广告宣传。

五、不得利用疫情信息进行商业炒作发布虚假广告;普通商品或服务广告不得宣称对新冠病毒肺炎有预防、控制、治疗、治愈作用;未经审查批准,药品、医疗、医疗器械广告不得宣称对新冠病毒肺炎有预防、控制、治疗、治愈作用。

六、不得使用不规范地图等进行商业广告宣传损害国家主权和国家尊严。

七、不得在涉及老年人食品、保健品广告中宣传商品或服务具有疾病预防、治疗功效;不得虚构商品或服务功效,欺骗误导老年消费者。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省市场监管局安全乘梯公益广告( ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局开展遏 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局组织执法力量 ...

  • 江西省南丰县市场监管局组织开展防晒 ...

  • 2022年中国国际服务贸易交易会聚 ...

最新新闻